В среду, 31 октября, в Центральном районном суде Николаева под председательством судьи Светланы Гречаной продолжилось судебное разбирательство по делу 5-летней давности о жестоком избиении дальнобойщика Олега Шевчука, который вскоре после драки скончался, не приходя в себя.

На заседании прокурор Андрей Иванов зачитал обвинительный акт в отношении Юрия Б., согласно которому он обвиняется в том, что ночью 7 января 2013 года совершил нападение на Олега Шевчука, в результате чего он скончался спустя три дня в больнице.

В обвинительном акте указано, что поводом для словесной перепалки послужил «неприятный запах изо рта» Шевчука — именно из-за этого начался конфликт, который из словесного в магазине перерос после в физический на улице, с применением деревянной палки.

На улице, согласно акту, подозреваемый, понимая своё физическое превосходство, продолжил унижать Шевчука, провоцируя его на драку, желая таким образом повысить свой авторитет в глазах товарищей. Шевчук ушёл, пообещав разобраться, и вернулся уже со своей компанией, требуя объяснить поведение. Начался новый конфликт. Персонал магазина попросил всех выйти из помещения.

В акте указано, что драка началась на улице, Юрий Б. отвел Шевчука в сторону и ударил в лицо, сломав левую височную кость и вывихнув челюсть. Понимая, что противник превосходит в силе, Шевчук взял из багажника деревянную палку, которую хотел использовать, но Юрий Б. вырвал её, после чего нанес ей не менее одного удара голове. Шевчук смог вырваться и направиться по ул. Архитектора Старова, к улице Софиевской, но Юрий Б. догнал его и продолжил избивать руками и ногами в разные части тела.

Из-за полученных травм Шевчук спустя три дня скончался в больнице скорой медицинской помощи.

Прокурор отметил, что не поддерживает обвинение в отношении второго подозреваемого Дмитрия В., поскольку ранее суд его оправдал, и никаких апелляций по этому поводу направлено не было.

В то же время, потерпевшие поддерживают первоначальный обвинительный акт, в котором два подозреваемых. Его зачитала судья.

И Юрий Б., и экс-игрок МФК «Николаев» Дмитрий В. своей вины не признают.

Кроме того, в отношении Юрия Б. прокурор зачитал и гражданский акт, в котором просил в случае признания последнего виновным, взыскать с него чуть больше 1 тысячи гривен на потраченные медикаменты в БСМП, где боролись за жизнь погибшего Шевчука.

На это Юрий Б. ответил, что «и рубля никому не даст».

В итоге, в суде в связи с окончанием отведенного на заседание времени объявили перерыв, утвердив перед этим порядок исследования доказательств.

Источник: Novosti-n

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о