Во время заседания суда по делу о нападении на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк подозреваемому Алексею Левину стало плохо. Мужчина попросил перерыв, чтобы проветрить помещение. Об этом сообщает «Громадське«.

Как отметил адвокат Левина, его подзащитного, которого недавно привезли из Болгарии, на наличие коронавируса не проверяли. В связи с этим он попросил суд предоставить другой зал, где присутствующие смогут держать соответствующую дистанцию друг от друга.

Также в сообщении отмечено, что из-за распространения в стране китайского вируса данное заседание проходило в закрытом режиме. Присутствовали только участники судебного процесса.

Речь идет об Алексее Левине, который покинул Украину через две недели после нападения на активистку из Херсона. Его объявили в международный розыск. 24 января 2020 года сотрудники правоохранительных органов Болгарии задержали Левина, где он проживал в последнее время вместе со своей соотечественницей.

Президент Владимир Зеленский попросил своего болгарского коллегу об экстрадиции Левина. В феврале Левин обжаловал экстрадицию в апелляционной инстанции, но 11 марта Апелляционный суд Бургаса подтвердил решение первой инстанции о выдаче Левина Украине.

16 марта подозреваемого спецбортом из Болгарии доставили в Киев.

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения Алексею Левину, подозреваемого в нападении на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк. Так, суд принял решение отправить его под стражу до 2 апреля.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

31 июля 2018 года в Херсоне напали на активистку Екатерину Гандзюк. Женщину облили серной кислотой, в результате чего она получила ожоги 40% тела. Также кислота задела ее глаза. Пострадавшую госпитализировали в Киевский ожоговый центр, она перенесла 11 операций. врачам не удалось спасти девушку, 4 ноября Катя умерла.

По данным следствия, в нападении на Гандзюк замешан херсонский криминальный авторитет Алексей Левин, который сбежал из украины. Также полиция подозревала в посредничестве между заказчиком и исполнителем убийства Игоря Павловского. Позже подозрение вручили главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру, который является предполагаемым заказчиком преступления.

Иван Баканов пообещал, что расследование «дела Гандзюк» пойдет быстрее

Глава СБУ отчитался перед парламентариями.

Источник: kp.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о