Жительницы нескольких городов Татарстана, будучи в декрете, попали в тупиковую ситуацию — более полугода они не могут ни уволиться из компании «ТД Камилла», ни получить от работодателя выплаты. Жалобы женщины публикуют в республиканских пабликах «ВКонтакте».

Источник: kazanfirst.ru

«Существовала такая немаленькая организация, как ООО «ТД Камилла». В 2012 году господин Зияров продал ее «Оптовику» (господину Махееву и Барышеву). Когда компании перестала приносить прибыль, то их попытались ликвидировать. Слово «попытались» тут ключевое. ООО «Оптовик» признали официально банкротом, назначили конкурсного управляющего, всех декретниц рассчитали как положено. С ООО «ТД Камилла» сложилась же совершенно иная ситуация! Нас просто кинули!», — пишут молодые матери.

По словам женщин, в офисе бывшего «Оптовика» (нынешнего «Табыша») заявляют, что не имеют к проблеме отношения. Сотрудницы конторы пояснили также, что документы работниц «Камиллы» увезли. Куда – вопрос открытый.

«Ну, нашли мы в интернете, что некий господин Акатьев Виталий Викторович теперь наш гендиректор. И что дальше? Где и как его искать? В итоге мамы с детьми с четырех городов не могут ни уволиться, ни получить законные выплаты через ФСС, ни оформить их через соцзащиту!», — жалуются мамы.

В результате они обратились в прокуратуру и Госинспекцию труда в РТ. В последней им лишь сообщили, что вынесли предостережение в отношении «ТД Камилла» о недопустимости нарушения требований закона.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о