Директор по футболу «Шахтера» Дарио Срна прокомментировал жеребьевку Лиги Европы. Если команда пройдет «Вольфсбург», то в 1/4 финала сыграет с «Базелем» или «Айнтрахтом» Франкфурт.

– Дарио, ваша первая реакция на результаты жеребьевки возможных соперников в следующем раунде Лиги Европы?

– Во-первых, в наших мыслях должен быть только «Вольфсбург». Конечно, теперь мы уже знаем потенциальных оппонентов – «Айнтрахт» или «Базель». Скорее всего, это будет «Базель». Я доволен жеребьевкой, но нужно думать о «Вольфсбурге» – очень хорошей команде. Это наша главная цель. Только после можно думать о другом сопернике.

– «Шахтер» уже встречался с «Базелем» в Лиге чемпионов и с «Айнтрахтом» в прошлом сезоне в Лиге Европы. Какие впечатления остались от тех противостояний? Каков уровень соперников?

– Да. С «Базелем» у нас был позитивный счет, с «Айнтрахтом» – нет. Обе команды заслуживают уважения. «Базель» дважды обыграл «Хетафе»… Но, как я и сказал, наши мысли только о «Вольфсбурге». О «Базеле» мы вообще не будем думать.

– В случае если «Шахтер» пройдет «Вольфсбург», предстоит необычный финальный турнир, где все будет решаться в одном матче. Что будет выходить на первый план в этих противостояниях? Какие детали и особенности нужно учитывать, чтобы подготовить команду, настроить ее добыть в каждом матче необходимый результат?

– Самое важное – что вернулся футбол. Это главное для зрителей, болельщиков, футболистов. Один матч на каждой стадии? Здесь нет фаворита. Хорошо, что мы играем с «Вольфсбургом» в Украине. Для нас это решающий матч. Только потом будем думать о дальнейшем. Мы еще не сказали последнего слова в Лиге Европы.

Источник: sport.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о