Автор Джеффри Смит

Investing.com— Европейские фондовые рынки неудачно начали торговую сессию вторника после серии опубликованных индексов деловой активности Китая, которые оказались хуже прогнозов аналитиков. Новые данные напомнили игрокам рынков, что глобальная экономика еще не решила своих проблем.

Сезон квартальной отчетности европейских компаний набирает обороты. К 11:30 МСК индекс Euro Stoxx 600 снизился на 0,6 пункта или на 0,2% до 390,60.

Итальянский FTSE MIB 30 держится на высоких позициях благодаря оглашенному в пятницу решению рейтингового агентства Standard & Poor’s о сохранении кредитного рейтинга Италии. Однако курсы акций банковских компаний не выросли из-за опасений относительно стабильности итальянского правительства, а также заявлений министра финансов Италии Джованни Триа об увеличении бюджетного дефицита.

Торгуемые на Лондонской фондовой бирже акции добывающих компаний подешевели после того, как опубликованные в Китае данные привели к снижению прогнозов инвесторов о спросе на ресурсы. Значительней всего снизился курс акций Glencore (LON:GLEN) после сообщения о собственных проблемах компании. Компания снизила свои прогнозы по добыче меди и кобальта в этом году из-за проблем на шахтах в Конго, в Замбии и Австралии.

Сегодня можно оценить много квартальных отчетов европейских компаний. Курс акций Airbus (PA:AIR) незначительно отступил от исторического максимума после публикации прогноза на этот год, который не претерпел изменений по коммерческим поставкам самолетов. Этот прогноз подчеркнул, что ограничения в объемах производства почти не дают компании возможности воспользоваться проблемами Boeing (NYSE:BA) (хотя Airbus увеличила выпуск самолетов A320 — основного конкурента Boeing 737 MAX). Airbus также пришлось выплатить штраф в размере 190 млн евро ($220 млн) из-за того, что компания не смогла поставить истребители Саудовской Аравии. Причиной стал запрет правительства Германии предоставить экспортные лицензии.

Также пришли неоднозначные отчеты европейских банков. Акции испанских Santander (MC:SAN) и BBVA (MC:BBVA) снижаются после слабых квартальных отчетов, вызванных проблемами на развивающихся рынках. Акции Standard Chartered (LON:STAN) подорожали на 4,6% после того, как банк впервые за многие годы объявил о выкупе своих акций.

Курс акций Deutsche Bank (DE:DBKGn) снизился на 0,4% после сообщений о том, что президент США Дональд Трамп, трое его детей и принадлежащая ему компания по торговле недвижимостью подали иск с требованием запретить Deutsche Bank раскрывать и предоставлять запрашиваемую информацию относительно их бизнеса. Эта информация могла бы стать причиной «незаконных» повесток представителям банка для доклада в Конгрессе США. Компания по строительству и торговлей недвижимостью Дональда Трампа получала существенные финансовые средства от физических лиц из России до глобального финансового кризиса. Сделанные в 2015 году разоблачения показали, что банк предоставил компании Трампа более $300 млн долларов.

Источник: Investing

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о