Президент Беларуси Александр Лукашенко признал, что лично поручил открыть уголовные дела против своих конкурентов на президентских выборах.

«Да, я дал сигнал с Тихановским. Я что-то не так делал? Я переживал за свою страну, за которую я пока еще отвечаю. И буду отвечать всегда – в любом качестве», – заявил он в эфире одного из белорусских телеканалов.

Отметим, что речь идет о муже потенциального кандидата в президенты Светланы Тихановской. Мужчина является главой предвыборного штаба своей жены. Сергея Тихановского задержали в конце мая во время разрешенного пикета. Его обвиняют в подготовке массовых беспорядков и насилии в отношении сотрудников милиции. Сам же Лукашенко уверяет, что кампанию Тихановской финансируют из-за границы.

Кроме того, «убрать» Лукашенко решил еще одного потенциального кандидата – бывшего банкира Виктора Бабарико. Сейчас он находится в СИЗО. Его обвиняют в экономических преступлениях, но адвокаты мужчины называют дело политическим.

Добавим, что, по мнению Лукашенко, его оппоненты хотят расшатать обстановку внутри страны и «пойти наступлением на действующую власть».

Источник: www.segodnya.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о