Британский теннисист Джейми Маррей прокомментировал судейский скандал в финале женского турнира Открытого чемпионата США по теннису. Американская теннисистка Серена Уильямс в матче с японкой Наоми Осакой (2:6, 4:6) осталась недовольна решениями судьи Карлоса Рамоса.

Рамос снял гейм с Уильямс во втором сете. Уроженка Сагинау сперва получила первое предупреждение за подсказку с трибуны тренера Патрика Муратоглу. Затем, проиграв пятый гейм второй партии, американка была наказана штрафным очком за сломанную о корт ракетку. При счёте 4:3 Серена подошла к судейской вышке и высказала всё, что думает об арбитре, из-за чего была лишена гейма за оскорбление судьи.

«Я думаю, что судья поступил в соответствии с правилами. Что касается наказания за подсказки тренера, такое происходит. Многие тренеры подсказывают, кого-то наказывают, а кого-то нет. Наверное, наказание для финала турнира «Большого шлема» было слишком жёстким. Но, на мой взгляд, реакция Серены была чрезмерной.
На моей памяти многих игроков наказывали за подсказки игроков. Но в этом нет ничего страшного», — цитирует Маррея BBC.

32-летний Маррей выиграл US Open в миксте. Брат Энди Маррея является победителем пяти турниров «Большого шлема» и 22 — категории АТР.

Бабий бунт. Серена Уильямс унижает женщин, но борется за их права Оправдывая своё поведение на US Open, Серена снова заговорила о сексизме, неравенстве и дискриминации.

Источник: Championat