Президент Российской Федерации Владимир Путин, вероятно, отложил ввод «военного резерва» в Беларусь. Об этом пишут аналитики «Conflict Intelligence Team».

«Депутат петербургского муниципального образования «Смольнинское» Диана Серая опубликовала видео, на котором видно, как люди в черной форме без опознавательных знаков (предположительно сотрудники ОМОН Росгвардии) выносят из «автозаков» поклажу и щиты. Видео снято на набережной канала Грибоедова, где расположена база питерского ОМОНа», — пишут аналитики.

В CIT обращают внимание, что на машинах закрашены характерные цветные полосы и другие опознавательные знаки, идентифицирующие их как транспорт ОМОНа — как и на машинах, ехавших колонной из Санкт-Петербурга в направлении Беларуси 16 августа. Свидетели, наблюдавшие аналогичную колонну, выехавшую из Москвы, также наблюдали в ней людей в черной форме без опознавательных знаков.

«Мы полагаем, что видео возвращения питерского ОМОНа на базу говорит о том, что ввод в Беларусь «резерва» из числа российских силовиков, о котором говорил Путин в недавнем интервью, как минимум отложен. Вероятно, это обусловлено подчеркнуто мирным характером белорусских акций протеста, а также с лояльностью подавляющего большинства белорусских силовиков. В этой ситуации Кремль наверняка не видит необходимости вводить в Беларусь бойцов Росгвардии для защиты режима Лукашенко», — добавили в CIT, отметив, что это не значит, что такое решение не может быть принято в будущем.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments