Канал ICTV завершил работу над запуском современной версии комедийного сериала «Леся+Рома». В начале года был объявлен всеукраинский кастинг на главные женскую и мужскую роли. В результате весной стартовали съемки популярного ситкома, а осенью он уже появится в эфире. Известно, что «Леся+Рома» стал первым украиноязычным комедийным сериалом, который вышел в эфир ICTV в январе 2005 года. Всего было снято шесть сезонов. Актеры, сыгравшие главные роли — Ирма Витовская и Дмитрий Лаленков, — сразу стали любимцами зрителей. Ровно через десять лет после того, как в эфир вышел последний эпизод «Леси+Ромы», продюсеры решили повторить успех сериала. Теперь он называется «Марк+Наталка». Главные роли сыграли молодые украинские актеры Наталья Кобизская и Марк Дробот (на фото в заголовке вместе с Дмитрием Лаленковым). Сюжет сериала остался неизмененным со времен Леси и Ромы. Марк и Наталка живут вместе, любят друг друга и стараются разобраться с проблемами, которые возникают едва ли не на каждом шагу. Продюсеры называют сериал комедией ситуаций. Его съемки проходили в Киеве и Киевской области. В эфир выйдет 72 серии. В одной из главных ролей — отца Марка — снялся Дмитрий Лаленков. Дмитрий уверен, что новый сериал ожидает успех не меньший, чем «Леси+Ромы».

— Многие называют «Марк+Наталка» продолжением знаменитого сериала середины девяностых годов — «Леся+Рома».

— Признаюсь, когда я узнал, что будут снимать обновленную версию ситкома, страшно обрадовался. Подумал: «Здорово, что продюсеры телеканала решили вернуть сериал об отношениях мужчины и женщины». Но на самом деле это не совсем продолжение «Леси+Ромы». Я бы назвал это пересказом истории в современной ситуации.

Персонажи Марк и Наталка живут в наше время и, по сути, сталкиваются с теми же проблемами, которые преследовали Лесю и Рому. Все это старо как мир: отношения пары в семье, со свекровью, друзьями. Все шутки мне были очень знакомы и тем интереснее было наблюдать, как с ними справляются молодые актеры. Ну и сам, конечно, тоже получил удовольствие от игры.

* В сериале «Леся+Рома» партнершей Дмитрия Лаленкова была Ирма Витовская

— Сразу согласились, получив приглашение сыграть роль отца Марка?

— Ни минуты не сомневался. Принял предложение с большим удовольствием, не выдвигая продюсерам особых условий. На самом деле история возобновления такого сериала просто отличная. Кстати, мы с Ирмой Витовской в свое время тоже пытались «реанимировать» «Лесю+Рому», но нам это, увы, не удалось. Видимо, тогда время еще не пришло.

— Что было для вас самым сложным во время съемок?

— Наверное, первые дни работы. Мне надо было включиться в стилистику всего того, что происходит на площадке, настроиться на процесс съемок. Нужно всегда помнить, что артист, приходя на площадку, не является самым главным персонажем. Он должен лишь соответствовать тем установкам, которые уже заявлены режиссером и продюсерами. Необходимо вписаться в общую картину того, что происходит.

Поэтому никогда во время работы никому не даю советов — ни своим коллегам, ни режиссерам. Я просто пришел на площадку «Марка+Наталки» и стал отцом главного героя. Для профессионала войти в роль — это дело первых двух часов работы.

— Ровно десять лет назад закончился сериал «Леся+Рома». Помните, что чувствовали в тот момент?

— Конечно, до сих пор. Мне было очень грустно, что все завершилось. Сериал — это же не пленка или компьютеры и диски. Это — живой процесс. Меня окружала команда из двенадцати человек. Снимали сериал более четырех лет, и наша группа практически не менялась. Можно сказать, что мы все были одной большой семьей. И вот настал момент, когда нам пришлось расходиться по другим проектам. По-моему, тогда многие не скрывали слез.

— Говорили, что во время съемок сериала у вас с Ирмой Витовской был роман.

— Об актерах всегда ходит много слухов. Наши герои стали народными любимцами, и, конечно, многим хотелось, чтобы отношения из сериала перешли в настоящую жизнь. Но так практически не бывает. Мы очень хорошо сработались с Ирмой, стали хорошими друзьями. После окончания съемок поначалу часто встречались, потом реже. В конце концов у каждого из нас была своя личная история. Но мы до сих пор общаемся и вспоминаем то время как одно из самых веселых в жизни.

— Как полагаете, в чем был секрет успеха «Леси+Ромы»?

— Здесь нечего выдумывать — в искренности. Вся наша команда делала то, что любила. Вы бы пришли тогда на съемочную площадку и посмотрели — у актеров и всех, кто был задействован в процессе, горели глаза! Мы получали удовольствие от того, что делали, любили то, чем занимались. Кстати, стали первыми в Украине, кто показал подобный жанр. Лирическая комедия — это легко и сложно одновременно. Нам повезло: мы снимали маленькими объемами, никуда не спешили, поэтому и результат получался превосходный. Денег у продюсеров было достаточно, и режиссеры творили на полную.

— Что это значит?

— По-настоящему. Если снимали на корабле, то это было реальное судно. Ездили на съемки в Египет, Францию, на Кипр. Все было как положено, никаких придуманных и специально созданных локаций. Именно так должен сниматься качественный материал. Объемы нашей выработки были разумными и адекватными. Можно сказать, что мы работали в идеальных условиях — вот в этом и заключался успех. Просто совпали все показатели: команда, актеры и финансы. Я счастлив, что имел отношение к «Лесе+Роме».

— Полагаете, повторение успеха возможно?

— Честно говоря, глядя на актеров, которых выбрал канал, можно сказать, что это вполне реально. Марка я знал до съемок — он уже опытный актер, всегда мне нравился. Наталка — явно талантливая молодая актриса, которая только набирается опыта. Думаю, повторить успех «Леси+Ромы», конечно, возможно, но это будет уже вызовом для команды. Просто сейчас на телерынке конкуренция намного больше, чем десять лет назад. Задача нашей команды — пробить эту информационную стену. И я уверен, что мы таки сделаем это. По крайней мере, я выложился на все сто.

— Что помогает вам держаться в отличной форме?

— Знаете, у меня очень благодарная профессия. Она помогает не расслабляться и не распускаться, постоянно думать о том, как ты выглядишь. Именно актерству я благодарен за то, что оно помогает держаться в форме. Слава Богу, ролей у меня достаточно.

— Известно, что в молодости вы серьезно занимались боксом.

— Говорят, тело все помнит, вот я и стараюсь держать его в форме. Ведь в прошлом я профессиональный спортсмен. В юности был даже чемпионом Украины и СССР по боксу. Два раза побеждал на европейских кубках. Это позже обеспечивало мне небольшой заработок. Даже когда стал актером. В начале 1990-х, когда уже работал в театре, выступал на нескольких турнирах. Неплохо зарабатывал, потому что денег в те времена актерам платили мало. А каждый бой — это 50 долларов. Правда, ездил на бои в тайне от театра и семьи. Моя карьера в этом виде спорта была успешной — из 237 боев проиграл всего два.

— Продолжаете боксировать?

— Только для себя. В моем доме есть спортивный зал, и как только появляется свободная минутка, стараюсь пойти на тренировку. А два-три раза в неделю обязательно выполняю комплекс физических упражнений. Иначе в тренировках просто нет никакого смысла. Даже сейчас, снимаясь в сериале, старался наведываться в зал. Держал себя в тонусе.

— А как насчет диеты?

— Признаюсь, со временем я понял: если активно хожу в зал, ем только правильную еду, то начинаю казаться гораздо моложе. Не всегда это хорошо, когда 50-летний мужик выглядит на 35 лет. Тогда мне приходится или вес набирать, или волосы отпускать. Могу еще не побриться, и тогда точно соответствую своему возрасту. Сейчас я снимаюсь в картине, где играю мужчину своих лет. Вот занят тем, что активно набираю вес и диет никаких не придерживаюсь.

Источник: Факты