Закончились выборы в США, возобновилось давление на Россию. Американские власти уже расширили свой санкционный список.

В ноябре, согласно законодательству Соединенных Штатов, должен будет быть введен второй пакет санкций в отношении нашей страны из-за инцидента в Солсбери . Кроме того, вчера Facebook заявил о том, что «русские тролли» попытались вмешаться в выборы США на последнем этапе.

Также продолжают падать нефтяные цены, несмотря на то что отскок давно назрел.

Помимо этого возобновились продажи и ОФЗ — с начала ноября Индекс государственных облигаций России снизился на 1%. Хотелось бы также отметить, что из-за действий ФРС Банку России будет сложно воздержаться от повышения процентной ставки. Регулятор вынужден будет пойти на этот шаг, чтобы не допустить более сильного оттока капитала.

Сам курс доллара к рублю удержал уровень поддержки в районе 65 и постепенно перешел к росту. Ужесточение санкций, а больше всего та неопределенность, которая царит перед их вводом, будут давить на российскую валюту. Как сообщали представители США, ограничения в отношении нашей страны будут вступать в силу каждые несколько месяцев. То есть, у желающих будет возможность запугать рынки.

Резюме от 1K

Мировые площадки пока не восстановились от своих потерь, а недостаток долларовой ликвидности будет этому мешать. Поэтому в ближайшее время вряд ли развивающиеся рынки увидят приток новых средств.

На этом фоне влияние страха новых санкций может оказать заметное давление на рубль. Таким образом, ослабление российской валюты до уровней сентября достаточно вероятно.

Источник: InvestBrothers

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о