Лорис Бикоччи – один из самых выдающихся тест-пилотов современности. Судите сами: итальянец испытывали и доводил до ума Lamborghini Countach, Bugatti EB110 и Chiron, Koenigsegg CCX и Pagani Zonda. Но больше всего ему запомнились тесты Bugatti Veyron на высокоскоростном автодроме Нардо.

Дело в том, что именно на Бугатти Вейрон Лорис Бикоччи попал в серьезную аварию. На скорости примерно 395-398 км/ч у него лопнула передняя шина.

Взрыв покрышки разорвал крыло и поднял крышку переднего багажника так, что пилот не смог ничего видеть. Гиперкар Бугатти ударился об отбойник и, как следствие, лопнула еще и задняя покрышка. В добавок еще и тормоза отказали.

Впечатляет тот факт, что в столь экстремальной ситуации итальянец смог сохранить самообладание. Чтобы остановить Bugatti Veyron, тест-пилот притер его к отбойнику. Для замедления понадобилось 1800 м, а позже руководству Бугатти пришлось оплатить замену отбойника.

Затем Bugatti загорелся и Бикоччи пришлось покидать еще не остановившийся авто. При этом заклинившую дверь пилот выбивал ногами. К счастью, все обошлось и уже вечером того же дня его отпустили из больницы в отель.

Источник: ТопЖыр