Аэропорт «Киев», где произошло ЧП с пассажирским самолетом из Анталии, восстановил работу в 23.35. Об этом говорится в сообщении на официальной странице аэропорта в Facebook.

«Аэропорт „Киев“ возобновил работу в 23.35», — говорится в сообщении.

В свою очередь пассажирка рейса 4406 Анталия-Киев UR-CPR, который попал в аварию в рассказала в эфире «112 Украина» о том, что перед посадкой у самолета горело крыло и отвалились колеса.

«Перед посадкой ребята, которые сидели возле крыла, видели дым. Перед посадкой была большая скорость, начало трусить очень сильно самолет. Все летали со стороны в сторону, я лично упиралась ногами об сидение. Мы начали садиться на полосу уже зная, что у нас горит крыло или турбина. Мы выехали за границу полосы на поле, начали стороной ехать. Крыло начало цеплять землю, отвалились колеса. Пошел едкий дым, очень сильный», — рассказала Юлия.

По ее словам, после приземления пассажирам пришлось самостоятельно открывать двери в самолете, чтобы его покинуть.

При этом Юлия отметила, что «скорая помощь» приехала к пострадавшим только спустя два часа, тогда же пострадавших обеспечили водой.

Сильный дождь в Киеве начался примерно в 21:30 и продлился чуть больше часа. Начало ливня сопровождали шквальные порывы ветра и грозы.

В свою очередь пресс-служба аэропорта «Киев» сообщила, что в результате инцидента никто из пассажиров не пострадал.

Источник: Факты