В России за сутки подтвердились 228 случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 в 62 регионах. Общее число заболевших в стране составляет 1264, сообщает Радио Свобода.

28 марта стало известно о смерти пациента с коронавирусом в Оренбурге. Накануне врачи рассказали, что у него развилась пневмония. Он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Это пятый случай смерти пациента с коронавирусом в России и первый случай за пределами Москвы.

Для сдерживания эпидемии президент России Владимир Путин объявил нерабочую неделе с 28 марта по 5 апреля. Власти Москвы и Санкт-Петербурга ввели на это время ограничения в работе магазинов, парков, ресторанов и кафе.

Глава правительства России Михаил Мишустин заявил о необходимости распространить на все регионы ограничительные меры против коронавируса по примеру Москвы.

27 марта в России официально сообщали о 1036 выявленных случаях заболевания коронавирусной инфекцией и трех умерших от нее, самое большое количество зараженных – в Москве. В Кремле уверяют, что эпидемии COVID-19 в России нет. Президент России Владимир Путин считает, что Россия сможет преодолеть коронавирус за два-три месяца или даже быстрее.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2, ранее известный как 2019-nCoV, обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19. В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Источник: ru.krymr.com

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о