В воскресенье, 24 мая, четвертая годовщина похищения в аннексированном Крыму активиста Эрвина Ибрагимова. О судьбе крымчанина до сих пор ничего неизвестно.

«Четыре года назад в варварский способ был похищен врагами молодой парень Эрвин Ибрагимов. Пусть Аллах дарует терпение его родителям и близким», – написал в Фейсбуке крымскотатарский активист Нариман Джелял.

Аналогичные пожелания родным и близким высказали в Меджлисе крымских татар. «Четыре года прошло. Никаких позитивных сдвигов в его поисках нет. Друзья и родственники не теряют надежды на его возвращение. Надеемся и ждем», – написал в социальных сетях заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров.

В годовщину похищения Эрвина Ибрагимова у посольства России в Киеве активисты регулярно проводят акции с требованием расследовать исчезновение крымчанина.

В прошлом году адвокат Эмиль Курбединов указывал на то, что «следствие по делу о похищении Эрвина Ибрагимова в Крыму саботируется».

В Бахчисарае вечером 24 мая 2016 года похитили экс-депутата горсовета, члена исполкома Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова. Его машину нашли брошенной посреди дороги. Пропавший собирался с членами Меджлиса крымских татар 25 мая отправиться в Судак, где был запланирован суд над крымскотатарскими активистами.

Нариман Джелял сообщал, что момент задержания Ибрагимова зафиксировали камеры видеонаблюдения. Видеозапись передали в правоохранительные органы.

«На видео, по словам тех, кто его видел, якобы зафиксированы люди в форме ДПС, которые остановили Эрвина Ибрагимова, забрали его из машины и посадили в другой автомобиль, после чего уехали», – сообщал Джелял в 2016 году. Позднее видео задержания Эрвина Ибрагимова в Бахчисарае опубликовали СМИ.

Отец пропавшего обратился в российскую прокуратуру полуострова с заявлением и просьбой об организации поиска сына.

Прокуратурой Автономной Республики Крым осуществляется досудебное расследование по факту исчезновения Эрвина Ибрагимова.

После аннексии Крыма на территории полуострова стали фиксировать случаи похищения людей, преимущественно из числа крымских татар. При этом в крымском управлении Следкома России утверждали, что «массовых исчезновений крымских татар на полуострове нет».

По данным активистов, к 2019 году с момента аннексии Крыма Россией пропали 44 крымчанина, 15 – считаются пропавшими без вести.

Источник: ru.krymr.com

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о