С начала прошлых суток боевики 11 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, в результате чего один украинский защитник был ранен.

Как сообщили в пресс-центре операции Объединенных сил, 23 мая оккупанты атаковали позиции ООС в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток»:

  • трижды возле Каменки: утром – с использованием ручных противотанковых гранатометов, а после обеда и с наступлением темноты – из артиллерийских систем калибра 122 мм, использовав 32 артиллерийских снаряда;
  • у Авдеевки и дважды вблизи Гнутово — задействовал 120 мм минометы.
  • неподалеку Старогнатовки — из гранатометов различных систем и стрелкового оружия;
  • рядом с Верхнеторецком применяли снайперское оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север»:

  • у Майорска российские оккупационные войска выпустили 20 мин 82-го и 120-го калибров;
  • возле населенных пунктов Сизое и Крымское враг вел огонь по нашим позициям из 82 мм минометов.

«Для подавления огневых средств противника наши воины оперативно применили штатное вооружение и четко дали понять оккупантам, что их преступная деятельность не останется безнаказанной. После чего захватчики прекратили свою активность», – отметили в ООС.

За этот день один украинский боец был ранен, а также, по данным разведки, уничтожены четверо российских оккупантов и не менее семерых – ранено.

Очевидно, такие потери заставили утихомирили пыл боевиков, поэтому с начала текущих суток обстрелов на Донбассе не было.

А 21 мая на Донбассе боевики подбили грузовик ВСУ. Противники нарушии Минские договоренности, ударив из запрещенного вооружения, в результате чего один боец погиб и еще пятеро были ранены.

Источник: www.segodnya.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о