«Черные ящики» украинского пассажирского самолета Boeing-737, разбившегося под Тегераном останутся в Иране и будут расшифрованы на иранской территории. Об этом, как сообщил в воскресенье иранское агентство Tasnim, информирует УНН.

«Бортовые самописцы украинского лайнера, разбившегося под Тегераном, останутся в Иране и будут расшифрованы на иранской территории», — заявил член парламентского комитета по развитию иранского меджлиса Фараджулла Раджабов.

По его словам, «изучением информации, находящейся в «черных ящиках», займется иранское Министерство дорог и городского развития».

«Наша (иранская — ред.) политика заключается в том, чтобы «черные ящики» остались здесь (в Иране — ред.) И тут же были расшифрованы», — отметил Раджабов.

Ранее в Иране уже делали заявления, что «черные ящики» самолета МАУ должны остаться у них. Также Иран попросил в США и Францию помощи с расшифровкой «черных ящиков» самолета МАУ.

Как сообщалось ранее, самолет МАУ потерпел крушение недалеко от столицы Ирана Тегерана, вскоре после вылета, утром 8 января. На борту самолета было 167 пассажиров (большинство из них граждане Ирана и Канады) и 9 членов экипажа — граждане Украины. Все они погибли, в том числе и 11 украинцев. В ночь на 11 января Иран признал, что случайно сбил самолет МАУ. Впоследствии в Иране подтвердили, что самолет МАУ был сбит двумя ракетами.

Источник: telegraf.com.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о