Дегустируем черные бургеры, пасту и мороженое

«События» на Телеканале Украина

Разные на цвет, разные на вкус. В Украине огромную популярность приобретает новый гастрономический тренд – еда черного цвета. Телеведущий Александр Скичко устроил дегустацию и рассказал, какая она на вкус.

Он признается: еда черного цвета сейчас такая модная, что ее можно найти даже дома. «Я встречал сыр черного цвета у себя в холодильнике, но он был просто просроченный», – пошутил ведущий.

Самое популярное черное блюдо – бургер. «Ммм …. это очень вкусно. Это никоим образом не отличается от белого бургера, но это очень вкусно, правда», – поделился впечатлениями Александр.

А вот итальянская паста, которая расположилась на втором месте «черного» топа, телеведущего не впечатлила: «Я попробую, а вдруг она отличается … Черная паста – как белая паста, абсолютно никакой разницы».

Замыкает тройку самых популярных «черных» блюд мороженое. «Если честно, черное мороженое выглядит не очень. Такое ощущение, что ребенок шел с мороженым, оно упало в лужу, а ты поднял и говоришь: «Ну не пропадать добру, и съел». Попробуем. Это что-то очень необычное», – рассказал Скичко.

Необычный цвет у десерта получается благодаря активированному углю, раскрыл секрет шеф-повар Максим Любиев. «Он чаще есть на рынке. Его легче найти в нужном количестве, которое неоходимо для такого объемного производства, его намного выгодней и дешевле использовать», – рассказал Максим.

Кулинар успокаивает: количество черного угля в мороженом минимальное, поэтому здоровью не навредит. А вот чтобы тесто получилось темным – в него добавляют чернила каракатицы. Этот краситель тоже натуральный и безопасный. Но недешевый. Пол-литра стоит от восьмисот до тысячи гривен!

«Всего 50 г красителя хватит, чтобы сделать сто черных булочек для бургеров», – раскрыл секрет шеф.

Если же такая экзотика вам не по душе, Александр Скичко советует вернуться к аутентичным украинским блюдам. «Черный хлеб с салом – это просто что-то невероятное», – считает ведущий.

Напомним, ранее «Сегодня» рассказывал об американском фуд-блогере, который печет невероятные пироги с геометрическим узором. Также мы писали о художнице, которая «оживляет» свою еду с помощью специальных украшений.

Смотрите видео о геометрических десертах от Динары Касько:

Источник: Сегодня

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о