Интервью Петрова и Боширова, простых русских парней, поехавших в прекрасный город Солсбери смотреть на шпиль, как вы заметили, я никоим образом не комментировал и не разбирал, хотя теме отравления Скрипаля уделяю немало внимания в своих статьях.

Связано это с тем, что само интервью было призвано сделать из “груш” мало того, что клоунов, в глазах общественности, но и еще и намекнуть на их нетрадиционную ориентацию. А раз это была архицель данного чаепития с Симонян, то для меня интерес представляла уже не сама она, а последующие реверансы в инфополе, информирует news.enovosty.com.

Так, не успели Петров и Боширов, казалось бы, оправдаться перед общественностью, как тут же, российское “независимое” и “очень либеральное” СМИ “Новая газета” публикует материал, в котором указывается, что в справке Александра Петрова из ФМС не только стоят пометки “С.С.” (совершенно секретно), но и указан телефон, завязанный на АТС 195 в Хорошевском районе Москвы, где находится штаб-квартира ГРУ Минобороны России. Причем номер из справки Петрова всего на одну цифру отличается от номера журнала “Зарубежное военное обозрение” Министерства обороны РФ.

Что же, не успели отмыть парочку горе-киллеров, как снова лицом в лужу? Похоже, что череда провалов и фиаско преследует не только Петрова и Боширова, но и в целом все ГРУ. Хотя, чему удивляться?

Само интервью изначально было призвано не замять эту историю и расставить все точки над “i”, а придать ей комичности и высмеять ГРУ. После того как всеобщая эйфория насмехательства над агентами ГРУ, действующими или “экс”, не столь важно, спала, в ход пошел старый добрый метод вбросов, подтверждающий принадлежность этих двух молодых людей, любящих спать на одной кровати, к разведке.

Да, похоже, ФСБ в этот раз отыграется на “грушах” по полной, вспомнив Кужугетовичу и сбои поставок вооружений ЧВК “Вагнер”, и Дэйр-эз-Зор. В общем, аукаться сирийское фиаско частной армии фэсов будет МО РФ еще долго.

Но, откровенно говоря, это еще не вершина пирамиды возможностей ФСБ по дискредитации ГРУ. Ведь в июле 2014 года уже имел место масштабный слив данных на 79 работающих под прикрытием военных разведчиков. Слив этот был организован хакерской группой под управлением полковника ФСБ Сергея Михайлова, которого в 2017 году “закрыли” по 283 ст. УК РФ – разглашение гостайны. Тем не менее, ущерб ГРУ был нанесен колоссальный.

А потому, как показывает время, противостояние между ФСБ и ГРУ не прекращается, в каком-то смысле – на радость нам. Пока остановились на парочке Петрова и Боширова, куда пойдут дальше? Покажет время.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

Источник: Enovosty