Кремль своим скандалом на весь мир очень помог Украине, считает политолог

Кремль. Фото: архив

Благодаря тому, что Кремль поднял на слух лозунг «Слава Украине» в исполнении хорватского футболиста Домагоя Виды, теперь Украина встала в один ряд с Vive la France и God bless America и это приветствие будут знать во всем мире. Об этом написал в Facebook политический эксперт Тарас Березовец.

«Нужно поблагодарить Кремль, благодаря усилиям которого без преувеличения весь мир узнал о существовании слогана «Слава Украине!» (Glory to Ukraine!). Капитализация брэнда фантастическая. И всего за каких-то два дня», – написал он.

Березовец отметил, что из-за скандала лозунг «Слава Украине!» стал в один уровень с нетленными Vive la France и God bless America. Он считает, что Москва очень помогла Украине и хуже сделала только себе.

«В неуемном желании реванша Кремль сам выстрелил себе в ногу. Ну а FIFA с ее вот этим «чего изволите?» и расшаркиванием перед режимом Путина довершила дело до полного успеха. Иногда врагам нужно просто не мешать, а спокойно постоять в стороне, пока они сами будут рыть себе могилу. Чемпионат, участником которого Украина не стала, скоро закончится, а память о «Слава Украине!» останется надолго», – подчеркнул политолог.

Напомним, скандал разгорелся после того, как футболист сборной Хорватии Домагой Вида (бывший игрок киевского «Динамо») и член хорватской делегации (также бывший динамовец) Огнен Вукоевич передали привет Украине. Вида на видео крикнул «Слава Украине». В итоге это безумно разозлило россиян, которые заставили Виду объясниться, на что тот ответил, что в его словах не было никакой политики.

Стало известно, как FIFA накажет хорватского футболиста за «Слава Украине» после победы над Россией. Главный футбольный орган мира расценил действия хорвата как «неспортивное поведение, противоречащее принципам честной игры» и вынес ему предупреждение.

А вот в Кремле даже не смогли найти слова, чтоб прокомментировать инцидент с хорватами, лишь выдав фразу: «Это не наш вопрос».

В свою очередь известный российский актер и болельщик питерского «Зенита» Михаил Боярский адекватно отнесся к словам хорватов, заявив, что «мы тоже можем кричать «Слава Украине», ее все любят». Он призвал не политизировать слова футболистов.

Источник: Сегодня