Голубое вино – новый европейский тренд. Ценители напитка уже облюбовали новинку. Но советуют ли кулинары употреблять цветные продукты и как безопасно покрасить блюда?

«События» на телеканале Украина

Голубой – новый цвет вина! Такое сейчас безумно популярно в ресторанах Европы. Гурманы делятся впечатлениями: «Вкусно – не хуже, чем белое или розовое!».

Производители уверяют: краситель – абсолютно натуральный. Его изготавливают из темного винограда. За бутылку просят четыреста гривен на наши деньги. Есть и вино с блестками.

Если вам также хочется разнообразить блюда и напитки неожиданными цветами, прислушайтесь к советам известного повара Евгения Клопотенко. Он рекомендует добавлять в пищу только натуральные ингредиенты.

«Если нужно сделать что-то желтым, понадобится сок тыквы или приправа куркума. Свекла обеспечит пюре, макаронам и даже десертам розовый или красный оттенок. Зеленое пюре, которое сейчас часто подают в ресторанах, красится шпинатом или зеленым горошком. Для натурального синего или фиолетового используют красную капусту и черную смородину», – рассказал Евгений.

А вот добавлять готовые сухие красители Клопотенко не советует. Он также раскритиковал подделку, приобретенную под видом розовых листьев.

«Когда мы смешиваем, листья начинают давать розовый оттенок – но от натуральных роз такого не будет. Кроме этого, они явственно пахнут мылом. На самом деле, в природе такого не существует, поэтому это все манипуляции над нами», – заявил повар.

А ценителям черной еды Евгений раскрыл секрет. Если под рукой нет чернил каракатицы, как в классических рецептах, подойдет обычный активированный уголь из аптеки.

Напомним, ранее Евгений Клопотенко рассказал, как сделать полезную еду вкусной.

Источник: Сегодня

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о