Многие люди слышали о биткоине и, возможно, о некоторых других криптовалютах, но их основные конкуренты, включая центральные банки, еще не вышли на рынок. Будет ли иметь смысл использовать наличные (бумажные) деньги в будущем? Это вряд-ли. Уже сейчас  $9 трлн. в год осуществляется за счет мобильных платежей в Китае (в США эта цифра составляет порядка $1 трлн.). В настоящее время денежные средства составляют всего 2% от всех транзакций в Швеции. Мы видим, что будущее за цифровыми платежами.

Также, наблюдается всплеск альтернативных механизмов оплаты, таких как Venmo и Apple Pay. Тем не менее, многие из этих инноваций Fintech-индустрии мимолетны. Они используют банковскую систему транзакций. Рядовой пользователь должен заплатить 3% комиссии, а это является высокой ценой транзакции. Комиссия Apple Pay также составляет 3%. Однако, существует еще один механизм с гораздо более низкой комиссией – криптовалюта.

 Весьма логично, что будущее будет связано с очень низкими комиссиями, а также быстрым и безопасным исполнением, наивно ожидать, что центральные банки не задумываются об инновациях. Они понимают, что бумажная валюта канет в лету. Вполне возможно, что некоторые центральные банки объявят о планах запуска своих криптовалют. Основные конкуренты нынешней группе криптовалют даже не вышли на рынок. Но, поверьте, они будут.

Источник: cryptonews.one

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here