Самозанятых становится все больше. Советов, как использовать самозанятых для оптимизации налогов – тоже. Но так ли это безопасно?

В общем и целом работать с самозанятыми кажется выгодным – взносы (почти 30% от зарплаты) за него платить не надо. Самозанятый не уплачивает НДФЛ 13%, а платит налог на профессиональный доход — всего лишь 6%. Экономия!

Почему бы не уволить сотрудников, зарегистрировать их как самозанятых и заключить с ними договоры? Потому что в законе эту лазейку предусмотрели.

В случае, если сотрудник уволился и стал самозанятым, то доходы от работы по договору с бывшим работодателем не подлежат налогообложению как профессиональный доход в течение 2х лет.

Предположим, самозанятый действует вопреки закону. Чем грозит? Договор с бывшим сотрудником как с самозанятым вполне может быть переквалифицирован в трудовой. И с первого дня его заключения будут доначислены взносы, пени, штрафы — значительные суммы получатся. А еще доначислят подоходный налог по стандартной ставке 13%.

Конечно, практика еще не сформирована, слишком свежий закон, да и не во всех регионах еще действует. В прошлом году налоговики сами заявляли, что пока устраивать проверки и карать доначислениями не будут. Когда закончится это «пока» — неизвестно, наверное, когда отработают механизмы.

В любом случае, схема с переводом сотрудников в самозанятые слишком грубая для оптимизации, и может вызвать ненужные проверки.

Если бы тебе предложили уволиться и стать самозанятым для своего же работодателя – согласился бы?

Источник: vc.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о