Покупка активов Habana Labs компанией Intel в декабре прошлого года поставила под вопрос будущее развитие ускорителей систем искусственного интеллекта Nervana. На этой неделе стало известно, что один из основателей Nervana Навин Рао (Naveen Rao) покинул пост корпоративного вице-президента Intel.

Источник изображения: Intel

Карьера Навина Рао в структуре Intel была не очень продолжительной. В августе 2016 года Intel купила основанную им компанию Nervana Systems за сумму около $408 млн, если верить неофициальным данным. В последующем он руководил разработкой ускорителей систем искусственного интеллекта NNP-T и NNP-I, а в прошлом году возглавил группу продуктов для систем искусственного интеллекта в качестве корпоративного вице-президента Intel.

Отныне компания сосредоточится на развитии продуктов купленной в декабре за два миллиарда долларов Habana Labs. О своём уходе из Intel Навин Рао объявил на этой неделе со страниц Twitter, в компании эту информацию подтвердили — он продолжит работать в Intel до десятого марта текущего года. Обязанности Рао после его ухода будут возложены на Гади Сингера (Gadi Singer), который имеет 36-летний опыт работы в отрасли. Навин Рао пока не делится дальнейшими планами на жизнь, предпочитая проводить больше времени с близкими, но не исключает своего возвращения к деятельности, связанной с разработкой систем искусственного интеллекта.

Источник: 3dnews.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о