Врач рассказала о местах на курортах, где проще всего «подцепить» коронавирус.

Об этом рассказала Татьяна Одинец, главный внештатный инфекционист Минздрава Крыма.

«В бутиках не соблюдается социальная дистанция, люди трогают вещи, перекладывают их. Самые высокие шансы заразится коронавирусом – на пляже, в прогулочных местах, на экскурсионных кораблях, в магазинах, общепитах и точечные места развлечений», — сказала Татьяна Одинец, добавив, что по возможности стоит избегать мест скопления людей.

Однако, по словам врача, заразится коронавирусом, например, от шезлонга – шансы не велики, даже если лежак не обрабатывают.

«При передаче коронавируса преобладает воздушно-капельный путь. Можно заразится и контактным путем, например, от шезлонга, на котором лежал зараженный. Но на таких поверхностях и при таких температурах воздуха через четыре-пять часов вирус погибает», — гарантирует врач.

А вот в грязной воде коронавирус «поймать» не выйдет. Там других вирусов много.

«Эта ситуация не может повлиять на заражение коронавирусом. Энтеровирусом – да, ротавирусом – да, бактериальной кишечной инфекцией – тоже да. Сейчас как раз идет сезон инфекций, и заболеваемость ими будет гарантированно расти. Заражению ротавирусом больше подвержены дети, а вот энтеровирусом – и взрослые, и дети. В большей он выявлен на западном побережье Крыма», — пояснила Татьяна Одинец.

Коронавирус за сутки подтвержден в Севастополе у одного человека. COVID-19 подтвержден в Севастополе у одного человека за истекшие сутки.

Стабильность: в Крыму за сутки 11 новых заболевших коронавирусом. За 14 июня на территории Республики Крым зарегистрировано 11 случаев коронавирусной инфекции.

Появление пыльцы может предсказать окончание сезона коронавируса. Ученые из Открытого университета Нидерландов и Медицинского центра Эразмус опубликовали препринт статьи, в которой описали связь между появлением пыльцы в воздухе и быстрым уменьшением количества случаев заражения гриппом.

Швейцарский ученый усомнился в наличии бессимптомных носителей COVID-19. Микробиолог, почетный профессор и бывший директор Института иммунологии Бернского университета Беда Штадлер считает, что бессимптомных носителей COVID-19 не существует, а в борьбе с коронавирусом по всему миру были допущены ошибки.

Источник: news.allcrimea.net

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о