Бывший защитник «Спартака» Евгений Бушманов поделился впечатлением о матче с ПАОКом. В разговоре с корреспондентом «Евро-Футбол.ру» Юлией Сергеевой он отметил, что не только Промес и Адриано провели не лучший матч, но и вся команда.

— Ваши впечатления от матча?

— Понравились первые двадцать минут. Потом «Спартак» отдал инициативу сопернику, отошел назад, и мяч фактически не держался. Наши ребята прижались к своим воротам и позволили ПАОКу реализовать свои моменты, которые вылились в три пропущенных мяча.

— Игроки «Спартака» раньше времени уверовали в победу?

— Действительно, возможно, что забив два мяча, футболисты поверили в победу. Я допускаю, что такие мысли могут возникнуть. В нашем чемпионате, когда такое происходит, и команда забивает два мяча, она выигрывает. Возможно, эта привычка сыграла с командой злую шутку. Этот матч как раз должен стать уроком для футболистов, что нужно играть не двадцать минут, а девяносто.

— Как вам ПАОК?

— Не могу сказать, что хорошо знаю эту команду и изучал ее раньше. Мне понравилось, то они играли очень эмоционально, с большим напором. А в целом я думаю, что «Спартак» сильнее и должен проходить дальше.

— Многие считают, что Промес и Адриано провели не лучший матч. Вам тоже так показалось?

— Вся команда провела не лучший матч, за исключением первых двадцати минут. А остальные семьдесят минут нельзя занести в актив ни одному нашему футболисту.

— Сейчас в команде начинают доверять молодежи: Ломовицкому, Максименко. Вас это радует?

— Как тренера молодежной сборной, конечно, радует. У этих ребят есть все качества, чтобы закрепиться в основном составе «Спартака», а все остальное зависит от них.

— Как по-вашему, был пенальти на Зобнине?

— Мяч в том эпизоде попал Зобнину в руку, и у судьи были основания назначить этот одиннадцатиметровый.

— А по пенальти Адриано нет вопросов?

— Могу сказать то же самое, что такой пенальти на усмотрение судьи. Захват был. Было видно, что Адриано держали за майку, причем очень крепко.

— Как думаете, именно первый пенальти переломил ход матча?

— «Спартак» и до пенальти уже отдал инициативу слишком явно. Было очень много потерь. Мяч плохо держался у нашей команды. Когда ты все время проводишь в обороне, постоянно идет давление на твои ворота — это и вылилось в пенальти. То есть, сама игра «красно-белых» в этот отрезок времени привела к пропущенным мячам. Ребята слишком низко сели к своим воротам, и практически не было контригры.

— Что в этой ситуации должен делать тренер, когда видит, что команда жмется к воротам?

— Наставнику в этом момент сложно что-то изменить. Команда сама должна реагировать. То есть, должны быть лидеры в коллективе, которые должны понимать, что так действовать нельзя и нужно отодвигать игру от своих ворот, что необходимо подержать мяч у себя, контролировать его. А что тренер? Менять кого-то, когда команда ведет 2:0, просто нелогично. Особенно в первом тайме.

— Наиграл ли «Спартак» на ничью?

— Думаю, что нет.

— Какие шансы у «красно-белых» в ответной встрече?

— Шансы достаточно высокие. «Спартаку» по силам пройти дальше.

Источник: Евро-Футбол

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о