Инвесторы британского необанка Starling Bank вложили в него дополнительные £40 млн (примерно $49,2 млн). Сегодня организация сообщила , что привлекла деньги от финансовой компании Харальда МакПайка JTC Group и управляющей активами компании Merian Global Investors.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VK, FB

Отметим, что эти же компании вложили в Starling Bank деньги в феврале 2020 года — тогда необанк привлек £60 млн (практически $77,6 млн по курсу на тот момент). В общей сложности основанный в 2014 году цифровой банк получил от инвесторов £363 млн (примерно $446,6 млн).

В опубликованном на сайте необанка сообщении сказано, что в Starling Bank зарегистрировано более 1,4 млн счетов, включая 150 тыс. бизнес-аккаунтов. За последние полгода его депозитная база выросла более чем вдвое — сейчас на балансе необанка находится примерно £2,4 млрд (примерно $2,95 млрд).

По собственным данным Starling, необанк стремительно набирает популярность среди британских компаний сегмента малого и среднего бизнеса. В настоящее время ему принадлежит порядка 2,6% рынка кредитования МСП в Великобритании. Банк уже выдал корпоративные кредиты практически на £500 млн и теперь рассчитывает увеличить эту сумму до £1 млрд.

Как заявляет Starling, полученные от инвесторов деньги помогут ему «оказать столь необходимую поддержку клиентам, чей бизнес пострадал от пандемии коронавируса», а также продолжить свой рост.

«Дополнительное финансирование, полученное от наших прежних инвесторов, демонстрирует их веру в Starling и приверженность нашим корпоративным и частным клиентам, которые сейчас нуждаются в нашей поддержке больше, чем когда-либо», — сказала основательница и глава Starling Bank Энн Боден.

Основательница и руководитель Starling Bank Энн Боден

В необанке отметили, что после того, как власти Великобритании ввели полномасштабные меры по сдерживанию пандемии и поддержке экономики, Starling регистрирует увеличение притока клиентов, особенно в корпоративном сегменте. Однако не у всех британских финтех-компаний дела идут так гладко.

СМИ пишут, что другой британский необанк — Monzo — готовится открыть очередной инвестиционный раунд с 40-процентным дисконтом к собственной оценке. Банк якобы решил снизить оценку из-за пагубного влияния пандемии на экономику. Компания Николая Сторонского Revolut также отчиталась о снижении выручки из-за падения объема операций по картам.

Источник: bloomchain.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о