Маркиньос – игрок на перспективу, а в обмен-листе «Сантоса» лишь двое – ценный актив

Последние покупки украинских грандов Маркиньос и Сидклей

Вечером во вторник «Шахтер» подписал уже четвертого бразильского новичка в нынешнее межсезонье (правда, к Жуниору Мораесу этот термин подходит с натяжкой). Им стал 19-летний вингер «Сан-Паулу» и сборной Бразилии U-20 Маркиньос Сиприано. И, если вспомнить зимнее приобретение Додо, то напрашивается вывод о новой бразильской волне в «Шахтер», не покупавшего игроков из-за границы четыре года.

«За это время команда сильно постарела. О чем говорить, если в последних матчах самым молодым игроком стартового состава был 25-летний Фред. Поэтому приток «свежей крови» был необходим. Омоложение – абсолютно естественный процесс, – поделился с нами источник среди скаутов. — Что касается последнего приобретения, Маркиньоса, — это правый вингер, быстрый, с хорошим ударом с левой. Конечно, немного недотягивает до уровня и потенциала Дугласа Косты в его возрасте, но надо понимать, что он пришел свободным агентом, а значит достался клубу намного дешевле своей рыночной стоимости. Поэтому, в любом случае, это очень толковый ход. Покупка Маркиньоса — на перспективу. Он будет тренироваться с первой командой, возможно, где-то в кубковых матчах выйдет на замену. Но надо понимать, что на этой позиции в «Шахтере» есть три исполнителя – Марлос, Нем и Зубков. Поэтому Маркиньос будет пока играть нечасто, но в его возрасте это позволительно – постепенно набирать кондиции. Да и длительность контракта (на 5 лет. – Авт.) располагает. Станет ли Маркиньос последним приобретением «Шахтера» в это межсезонье? Я не уверен. Есть темы, по которым ведется активное общение – тоже игроки на перспективу, но никто не знает насколько высока вероятность того, удастся довести дело до трансфера или нет».

Фчера экс-«горняк» Фред попрощался с «Шахтером»: «Для меня большая честь быть частью этой истории» Бразильский полузащитник продолжит карьеру в «Манчестер Юнайтед».

На просьбу прокомментировать переход в «Динамо» бразильского защитника Сидклея, интерес к которому в свое время приписывали и «Шахтеру», наш собеседник ответил: «Даже не видел его в деле. Он – левый защитник, а для «Шахтера» эта позиция сейчас вообще неактуальна, в команде сейчас три игрока этого амплуа – куда еще?».

НА ЗАМЕТКУ. «Динамо» летом купило двух бразильцев – Че Че и Сидклея. И это, похоже, не все. Вчера появилась информация, что бразильский «Сантос», желающий арендовать динамовца Дерлиса Гонсалеса, дабы облегчить переговоры и быстрее согласовать сделку, предложил киевлянам взамен ряд своих футболистов. «В опубликованном списке – если, конечно, этой информации можно верить — лишь пара игроков являются ценным активом, — говорит скаут. — Это Алисон и Даниэль Гедеш. Первый – сильный опорник оборонительного плана: мощный «волнорез» с хорошим пасом. Примерно игрок такого плана, как Степаненко. Второй — правый латераль, тоже очень толковый игрок, действующий по всей бровке, – от штрафной до штрафной. И главное, что оба в самом соку – им по 24-25 лет».

Источник: Сегодня