Большинство экспертов осудили Себастьяна Феттеля за инцидент в Баку, когда гонщик Ferrari сознательно ударил машину Льюиса Хэмилтона, посчитав, что на рестарте тот проверял быстроту его реакции. Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун уверен, что инцидента можно было избежать, но эта история отлично отражает накал страстей в борьбе за титул.

Росс Браун: «Себастьян совершил недопустимый поступок и за это получил штраф. Если бы не проблема с креплением подголовника на машине Mercedes, Льюис заработал бы гораздо больше очков. Он выиграл бы гонку, и всё было бы совершенно иначе.

Этот инцидент не должен был произойти, но он показал, с какой страстью эти парни сражаются за титул. Именно такой боевой настрой мы и хотим видеть. Себастьян проанализирует произошедшее и сделает выводы. Но мы хотим, чтобы и впредь накал страстей был на столь же высоком уровне, хотя, возможно, без применения грубой силы, пример чего мы видели в Баку.

Конечно, это не преднамеренное действие, а реакция на сильные эмоции и выброс адреналина, которые испытывают оба этих парня. Они глубоко уважают друг друга, и в этом плане ничего не изменилось. В Баку это уважение пострадало, но всё наладится. Не бывает, чтобы один инцидент полностью разрушил сложившиеся отношения – он не настолько серьезный. Суть Формулы 1 именно в этом – в жёсткой, но честной борьбе.

Возможно, их соперничество станет ещё более интересным, но я не защищаю подход какого-то конкретного гонщика. Там была жаркая борьба, в какие-то моменты напряжение зашкаливало, поэтому иногда на ситуации сказывалось личное видение происходящего того или иного гонщика. Не думаю, что Льюис сделал что-то не то – это Себастьян неправильно оценил ситуацию, что тоже можно понять, ведь они ведут очень напряженную борьбу».

Источник: F1news.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о