В понедельник 17-летнего Николая Кравченко и 18-летнюю Ольгу Романюк похоронили в родном городе.

«КП» в Украине» связалась со старшим братом Николая Кравченко — Дмитрием.

— Коля с Олей поселились в «Токио Стар» в день пожара. У них в общежитии проводили дезинфекцию. Они жили и учились в Одессе, – рассказывает Дмитрий. – Коля и Оля вместе со школьных лет. Коля учился на третьем курсе в колледже. Последний раз мы с ним связывались за пару дней до трагедии.

По словам Дмитрия, Николаю и Ольге приходилось и раньше пару раз переселяться, ведь в общежитии колледжа часто проводили дезинфекцию. Так было и в прошлую субботу.

Молодые люди остановились в «Токио Стар» на одну ночь, потому что до Балты от Одессы ехать 250 км. Ольга и Николай подрабатывали в супермаркете, девушка кассиром, а парень — мерчандайзером. В этот вечер Ольга освободилась в 22.00. Добраться в Балту было нечем в столь позднее время. Не ночевать же на улице. Вот и поехали в «Токио Стар». Решили перекантоваться сутки, ведь в понедельник на работу. А спустя несколько часов после их заселения случился пожар.

— Нам сообщили о случившемся не сразу. Мы приехали в Одессу уже после того, как нам сообщили о том, что тела нашли, — рассказывает Дмитрий.

Со стороны владельца «Токио Стар» бизнесмена Вадима Черного никто не связывался с членами семьи погибших и не предлагал компенсации, не приносил слова соболезнования. В суд семья Николая подавать не будет.

— Никто с нами не связывался и ничего не объясняли. Никаких слов поддержки и соболезнования. В суд подавать не будем. Мы ничего не хотим, — заключил Дмитрий Кравченко. — Это уже ничего не изменит и жизнь не вернет. Да, возможно, если виновных накажут, то от этого другие не пострадают, но есть Бог — и он ему судья!

Источник: Комсомольская Правда

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о