Два матча двенадцатого тура РПЛ были вынесены на понедельник. В первом из них лидер сезона «Зенит» встречался на выезде против «Крыльев Советов».

Самарская команда уже пережила смену главного тренера. Ещё два тура назад команду возглавил Миодраг Божович, сменивший на этом посту Андрея Тихонова. Специалист из Черногории хорошо известен российским любителям футбола, особенно поклонникам главной игры нашей страны из Ростова. С командой этого города Божович в сезоне 2013/14 выигрывал кубок России. Его приход «вдохнул» новую жизнь в команду. «Крылья Советов» за два матча под руководством Миодрага набрали четыре очка. «Зенит» в прошлом туре потерпел второе поражение в сезоне. Дзюба и Ко ничего не смогли противопоставить футболистам «Динамо». Сегодня терять очки Сергей Семак и его подопечные не собирались.

На левом фланге обороны «Зенита» появился Евгений Чернов, который в этом сезоне провёл два полноценных матчах за питерский клуб. В остальном Сергей Богданович остался верен себе, не упустив возможность порадовать самарских любителей футбола выступлением Клаудио Маркизио. Забить, возможно будущему первому номеру сборной России Андрею Лунёву, представлялось Александру Корниленко, Йоханну Молло и Максиму Каннуникову. Однако первым удар по воротам гостей нанёс Георгий Зотов. После его кивка головой из убойной позиции игровой снаряд прошёл мимо цели. Через пять минут «Зенит» не простил подобного расточительства хозяевам. Дзюба воспользовался ошибкой игроков «Крыльев Советов», чуть придержал мяч, отдав его на ход Паредесу. Аргентинец из-под защитника пробил в дальний нижний угол. В середине тайма Молло исполнил очередную подачу в чужую штрафную площадь, но Каннуников не успел к мячу. До перерыва преимущество было на стороне «Зенита», но «растянуть» грамотно выстроенную оборону самарской команды им так и не удалось.

Через четверть часа после начала второго тайма Канунников должен был сравнивать счёт, но сам не понял, как угодил в перекладину. Тем временем у «Зенита» на поле появился Олег Шатов. Отметим, что за десять минут до финального свистка в игру вступил Александр Анюков, но публика на трибунах свистом встретила своего воспитанника. К тому моменту хозяева играли уже в меньшинстве. Агустин Рохель не позволил Дзюбе войти во владения Рыжикова, заработав вторую жёлтую карточку. Эта потеря не была единственной для «Крыльев Советов». Молло за пять минут до фола Рохеля покинул поле по причине травмы. Удаление стало одним из самых спорных моментов в игре. Учитывая, что в подобном эпизоде перед штрафной площадью Лунёва и падением Корниленко арбитр фола не увидел. За пять минут до финального свистка Шатов сам заработал угловой удар дальним ударом, затем сам же пробил головой после подачи корнера. Хозяев спас невероятный сейв Рыжикова. В итоге, «Зенит» довёл матч до победы, а Божович потерпел первое поражение «у руля» «Крыльев Советов».

Константин Лицин

Источник: Евро-Футбол

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о