На пресс-конференции FIA в Сильверстоуне Валттери Боттасу пришлось отвечать на вопросы о своём исключительно удачном старте в Гран При Австрии, который со стороны был подозрительно похож на фальстарт. Впрочем, стюарды, изучив все имеющиеся в их распоряжении данные, сняли с гонщика Mercedes все подозрения.

Валттери Боттас: «Однозначно, это был мой лучший старт в карьере! Обычно ты ждёшь, когда погаснут огни светофора, и, думаю, что постепенно, после множества стартов, уже начинаешь примерно чувствовать, когда это произойдёт.

Но иногда ты готов действовать чуть более рискованно, это был тот самый случай, и у меня всё получилось, старт был идеальным. Что тут ещё скажешь?

Однозначно, чтобы так стартовать, приходится идти на риск, ведь ты должен стартовать точно в тот момент, когда гаснет светофор. В принципе, каждый может попробовать угадать, в какой момент погаснет его последний сигнал…»

Когда Валттери попросили прокомментировать отсутствие Льюиса Хэмилтона, его напарника по Mercedes, на лондонском шоу F1 Live, он ответил: «По-моему, каждый вправе решать, в каких мероприятиях участвовать, в каких – нет. Не думаю, что этот вопрос надо задавать мне, я не в курсе планов Льюиса, но для меня не было никаких проблем в том, чтобы представлять на этом шоу нашу команду. Лично мне вчера всё понравилось».

Источник: F1news.ru