Сегодня, 19 ноября, президент Украины Владимир Зеленский заявил в Facebook, что лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко предлагала команде президента назначить своих людей на ряд должностей в обмен на голосование «Батьківщини» за законопроекты «Слуги народа», однако ей отказали, потому что «эпоха договорняков закончилась навсегда». «Посмотрите, какой красивый вид имеет сейчас «оппозиция». Такая фигура! А знаете почему? Потому что сейчас ей просто не дают «сладенького», – закончил пост президент. В ответ Тимошенко на своей странице в Facebook сообщила, что напрасно надеялась на диалог с Зеленским «о судьбе страны». «Ждем вас на корпоративах… Можно со своим пианино», – написала она.

Пользователи соцсетей активно обсуждают эту дискуссию. «ГОРДОН» собрал самые яркие комментарии.

«Есть давняя украинская традиция: всякий президент, начиная с Кучмы, люто ненавидит или фанатично боится Юлию Тимошенко. Даже когда ненавидеть ее не за что, а бояться нет никакого смысла. Ну, совершенно никакого (как сейчас, например)», – отметила шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина. По ее словам, «Юля, конечно, не святая и свой интерес блюсти умеет, но дело не столько в этом. Сколько в том, что Владимира Александровича, похоже, поразила хроническая «хворь» «папередников».

«Кроме шуток о женской фигуре, еще можно шутить о цвете кожи, национальности, сексуальной ориентации, росте, размере, физических недостатках. Но лучше не надо. По крайней мере политикам в цивилизованной стране», – поделился мнением оператор киевского бюро Reuters Сергей Каразий.

«Зря, очень зря Зеленский гонит на Юлию Владимировну. Так сжигали себе карьеры Ющенко и Виктор Балога, Фирташ и Петр Порошенко», – написала блогер Марина Данилюк-Ярмолаева.

«Прочитал пост Зеленского о Тимошенко. С намеками на фигуру «оппозиции», которая хорошо выглядит, потому что не употребляет «сладенького». По-кварталовски пошловато, а как для президента – и подавно… Юля победила в этом конкурсе многих более претенциозных чуваков. Чувствую, что где-то в этот момент ЮВ поворачивает ключ зажигания», – подчеркнул экс-нардеп от «Народного фронта» Александр Сочка.

«Если подумать, понятно, почему в Facebook Зеленского появляются такие недостойные шутки о фигуре Тимошенко и почему Богдан матерится на встречах с журналистами. Новая власть думает, что такой кухонный юмор и маты делают их ближе к народу, который действительно иногда так шутит и, конечно, матерится. Но власть не понимает, что для людей, даже для ее электората, власть все еще немного сакральна. Те, кто ходят в трениках, не обязательно хотят видеть в них президента. Те, кто матерятся, не хотят с экрана слышать «бля», – заявила главный редактор «theБабель» Катерина Коберник.

Политолог Виктор Таран раскритиковал заявление Зеленского в адрес Тимошенко. «У меня очень неоднозначное отношение к Тимошенко… Скажу больше: на эфирах и публично я часто выступал оппонентом ее инициатив… Но при этом всегда уважал и ценил ее как сильную женщину и достойного соперника… Интеллектуальную. Несокрушимую. Пробивную. Которая, как Феникс, всегда воскресала после поражений и двигалась вперед. Поэтому то, что сегодня написал Зе на своей странице о Юле, – для меня дно и проявление хамства и мужланства», – написал Таран.

«Президент Зеленский о переходе в оппозицию Юлии Тимошенко: «Но посмотрите, какой красивый внешний вид имеет сейчас «оппозиция». Такая фигура! А знаете почему? Потому что сейчас ей просто не дают «сладенького». То есть если идти по пути логики Владимира Александровича и кадрового анализа, все «сладенькое» схрумкает и надкусит президентская партия?» – с иронией спросил журналист Евгений Кузьменко.

«Ааааааааа! Она его навернула его же оружием. Если тот пост о Тимошенко ему насоветовали [помощник президента Украины Андрей] Ермак и [руководитель Офиса президента Андрей] Богдан, то я представляю, что они ему насоветуют на встречу в нормандском формате. Начинаю очень сильно переживать за перспективы Украины», – написал бывший внефракционный народный депутат Борислав Береза.

«Поразительно! Сегодня Юлия Владимировна внезапно стала «остроумной дамой», политиком с пометкой «респект», «молодчиной» и т.д. у тех, кто ровно до 31 марта текущего года называл ее «воровкой», «агентессой Кремля», «путинской марионеткой», «московской зозулей», «газовой принцессой», «коррупционеркой» и даже «наркоманкой», – отметил блогер Сергей Наумович.

«Ой-вей! Что делаецца! Зеленский написал о списке Тимошенко на хлебные посты, а в ответ Юлия Владимировна пообещала «борщу из чебурашки» печальное будущее. И сразу вспомнила о погибшем военном на Донбассе. Даже фамилию указала. Интересно: это первый такой порыв у Юлии? Или раньше она тоже всех пофамильно поминала? Пальма «Нікапітуляції» переходит от Петра к Юлии», – прокомментировала события нардеп от «Слуги народа» Елизавета Богуцкая.

Экс-нардеп от Блока Петра Порошенко Виталий Чепинога отреагировал на перепалку Зеленского с Тимошенко анекдотом: «В тайном магазине возле Андреевского спуска, который время от времени приторговывает предметами для обрядов вуду для посвященных, на днях видели Юлию Владимировну…

– Вам иглы, как всегда, госпожа Юлия?

– Нет, заверните эту паяльную лампу…»

«Батю даже в оппозиции смогли обставить. Ачивмент анлокед. Тимошенко стремительно вырвалась в лидеры движения сопротивления режиму фигляра, батя глотает пыль», – иронизирует блогер Антон Ходза.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о