Шестой апелляционный суд отменил решение Окружного суда Киева по делу о вероятном вмешательстве внефракционного нардепа Сергея Лещенко и директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника в выборы президента США в 2016 году. Об этом Лещенко сообщил в Facebook после заседания суда 16 июля.

Иск против Лещенко и Сытника подавал внефракционный нардеп Борислав Розенблат.

Лещенко отметил, что после решения Шестого апелляционного суда он больше «не враг» американского президента Дональда Трампа.

«Я больше не «враг Трампа». Только что Шестой апелляционный суд отменил решение Окружного суда Киева и принял новое решение, которым отказал депутату Розенблату в удовлетворении иска против меня и НАБУ в части разоблачения [экс-главы предвыборного штаба Трампа] Пола Манафорта в «черной бухгалтерии» «Партии регионов», – написал Лещенко.

По его словам, он ждет, когда генпрокурор Украины Юрий Луценко позвонит адвокату Трампа Рудольфу Джулиани и «сообщит новые обстоятельства по делу, которое он так старательно клепал для сохранения себя в должности».

В марте 2019 года внефракционный нардеп Борислав Розенблат обвинил директора НАБУ Артема Сытника в передаче штабу кандидата в презиеднты США Хиллари Клинтон информации из «черной бухгалтерии» Партии регионов во время выборов в США в 2016 году. О документах «черной бухгалтерии» Партии регионов стало известно в конце мая 2016 года. Часть этих документов опубликовали Лещенко и главный редактор «Украинской правды» Севгиль Мусаева-Боровик.

20 марта 2019 года глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что Генеральная прокуратура Украины проводит расследование с целью выяснить, умышленно ли украинские правоохранительные органы «слили» во время президентской кампании 2016 года в США финансовые отчеты, в которых фигурировал политтехнолог и глава избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт.

10 мая The New York Times написала, что Джулиани заявил о намерении отправиться в Киев для встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, чтобы убедить продолжить расследование, которое может принести потенциальную пользу Трампу. В тот же день Джулиани отменил поездку в Киев. По его словам, он не хочет попасть в группу людей, которые являются «врагами президента США», а в некоторых случаях – «врагами Соединенных Штатов».

Лещенко заявил, что Джулиани стал мишенью для манипуляций и лжи со стороны генерального прокурора Украины Юрия Луценко. «Луценко систематически дезинформирует Джулиани… Например, врет в своих утверждениях, что «черная бухгалтерия» Партии регионов сфальсифицирована», – сказал нардеп.

21 июня Джулиани призвал Зеленского приступить к расследованию дела о возможном вмешательстве Киева в американские выборы в 2016 году.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о