Власти Болгарии заморозили счета венесуэльской нефтяной компании PDVSA во всех банках страны.

Как сообщил генеральный прокурор Сотир Цацаров во время выступления на совместной пресс-конференции с американским послом Эриком Рубином, София получила информацию о венесуэльских трансферах от Вашингтона.

При этом согласно сообщениям западных СМИ, генпрокурор Болгарии отметил, что часть денег с венесуэльских счетов уже была переведена в другие страны, причем у правоохранительных органов есть сомнения в истинности их заявленных целей – поддержка спортивных федераций Венесуэлы, закупка продовольствия и другие гуманитарные проекты.

Также сообщается, что после получения результатов полной проверки власти Болгарии решат, открывать ли уголовное дело в связи с фактами отмывания денег, переведенных со счетов PDVSA.

А пока были приняты все меры, чтобы обеспечить полный контроль над остающимися деньгами и предотвратить дальнейшие переводы, – приводит слова Цацарова агентство БТА.

Глава национального агентства государственной безопасности (ДАНС) Димитар Георгиев, также участвовавший в мероприятии, сообщил, что речь идет о нескольких миллионов евро.

Напомним, спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции.

Однако Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал «марионеткой США». Причем РФ, Китай и ряд других стран признают Мадуро как легитимного президента Венесуэлы и продолжают всячески поддерживать его диктаторский режим.

При этом в Венесуэле опасаются, что Мадуро попытается вывезти золото в Москву.

Источник: Trust

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о