25-летний Владимир Бугай — член преступной группы, грабившей сигаретные киоски и взрывавшей с целью наживы банкоматы в многоквартирных жилых домах — как и его сообщники, предстал в субботу, 10 ноября, перед следственным судьей Корабельного районного суда города Николаева Алексеем Непшей, избирающим подозреваемым меру пресечения. Об этом сообщает Корабелов.Инфо.

Сторона обвинения ходатайствовала о мере пресечения для Владимира Сергеевича Бугая (проживающего в гражданском браке, имеющего ребенка 2010 г. р., которого так и не записал на себя) в виде содержания под стражей.

Следствие установило, что в начале 2018 года Алоян, Бугай, Кальницкий и Савченко с целью незаконного обогащения решили, действуя по предварительному сговору, совершать кражи из сигаретных киосков на территории города Николаева. В ночи на 24 сентября, на 10, 20, 22, 23 октября указанными лицами были совершены ограбления как торговых точек, так и частного гаража. Преступники проникали в помещения путем отжима дверей и повреждения замков с помощью газового резака.

Эти же лица утром (в начале пятого) 7 ноября прибыли к филиалу ПриватБанка по пр. Богоявленскому, 305, где путем подрыва банкомата проникли внутрь помещения филиала и пытались выкрасть денежные средства, однако им это не удалось.

Кроме того, следствие инкриминирует этим же лицам еще один эпизод: подрыв банкомата в ночь на 9 ноября, когда преступники также пытались выкрасть денежные средства, но у них не получилось.

— По состоянию здоровья пока не могу работать. Живу за счет того, что родители помогают… Основное заболевание дало осложнения по всему организму, и на психику пошло… Каждый месяц какие-то анализы, к врачам езжу. Есть эти все справки, есть личный лечащий врач, который это все может подтвердить… — рассказал в суде Владимир Бугай.

Сторона обвинения отметила, что, по показаниям свидетелей, Владимир Бугай продавал ворованные их преступной группой сигареты большими партиями. Кроме того, в телефоне Бугая, изъятого при обыске в гараже, куда правонарушители скрылись от преследования после подрыва банкомата, обнаружены фото двигателя, украденного ими же ранее из частного гаража.

Подозреваемый же вовсе не признает своей вины в преступной деятельности, утверждая, что просто занимается бизнесом, торгуя сигаретами, но якобы не участвовал в перечисленных ограблениях. А когда его 9 ноября вместе с остальными задержали в гараже после взрыва банкомата, расположенного на пр. Корабелов, 8, он якобы просто пил там чай с товарищами.

— Я не признаю. Мотор я никому не предлагал, и никакого мотора у меня никогда не было… То, что женщина рассказала, там встречи с ней были, но это сугубо коммерческий интерес был, чтобы заработать денег. Я сигареты покупал просто и чуть-чуть дороже продавал…

По поводу рисков, обозначенных следствием (возможности скрываться или оказывать давление на свидетелей), Бугай отметил:

— Я как бы не считаю себя таким человеком, что я могу давить на кого-то, или принуждать что-то делать. Тем более я считаю себя в данных, ну, то что меня обвиняют, невиновным. Я не вижу смысла давить на кого-то. Когда меня задерживали, ничего при мне не было. К гаражу данному я отношения вообще никакого не имею. Моих вещей там, кроме мобильного телефона, не было никаких, мы там просто вечером собрались, играли в карты, пили чай. В тот день, когда всех задержали, на проспекте Корабелов, 8 я не был…

На замечание о том, что, по показаниям Натальи Резниченко, выступавшей в роли водителя преступной группы, Бугай был с остальными на месте взрыва банкомата, тот ответил:

— Я прибыл в гаражный кооператив «Лада», может, часов в 11 вечера и находился там… У Резниченко, я не знаю, может, какие-то личные обиды на меня… Насколько мне известно, эта девушка, нравился я ей очень сильно, она хотела, чтобы у нас были с ней отношения какие-то, но у меня есть супруга… Я отказывал…

Стоит отметить, что правоохранители не на камеру называют Бугая (которому инкриминируется 5 краж и 2 покушения на кражу) одним из главарей этой банды.

Следственный судья постановил избрать для Владимира Бугая меру пресечения в виде содержания под стражей в Николаевском следственном изоляторе сроком на 60 дней (до 7 января 2019 года включительно), при этом определить размер залога в сумме 92 050 грн. (50 необлагаемых налогом минимумов: 50 х 1841 грн.). В случае внесения залога подозреваемый подлежит немедленному освобождению из-под стражи.

В течении 5 дней с момента оглашения данное решение следственного судьи может быть обжаловано в апелляционном суде.

Источник: Novosti-n

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о