Льюис Хэмилтон был приглашён на шоу F1 Live, состоявшееся в среду вечером в центре Лондона, вместе со всеми остальными гонщиками чемпионата, однако предпочёл отправиться на греческий остров Миконос, чтобы пару дней отдохнуть.

Как пишет лондонская газета Metro, по слухам, пилот Mercedes проводит время c топ-моделью Уинни Харлоу, и новым хозяевам Формулы 1, похоже, не понравилось, что он не появился на столь важном событии. Британская пресса усмотрела намёк на это в кратком комментарии, сделанном вчера представителем Liberty Media: «Мы пригласили команды и гонщиков присоединиться к нам во время лондонского шоу F1 Live, на что с готовностью откликнулись все команды и 19 гонщиков».

Болельщики, собравшиеся на Трафальгарской площади, были разочарованы, что не увидели трёхкратного чемпиона мира. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф выступил в защиту своего гонщика: «Льюис чувствует, что борьба в чемпионате идёт очень напряжённая, и после Австрии ему были нужны выходные. Но вы сможете увидеть его в Сильверстоуне».

Авторитетная The Guardian посвятила этому поступку Льюиса целую статью, в которой есть такие строчки: «Хэмилтон не любит, когда ему указывают, что делать, но когда он предпочитает действовать наперекор, давая понять, кто здесь главный, то лучше делать это не за счёт окружающих».

Источник: F1news.ru