Фанат «Зенита» Александр Румянцев рассказал о своём задержании в Екатеринбурге перед выездным матчем 12-го тура Российской Премьер-Лиги с «Уралом» (3:1).

«Мы шли вперемешку по алее, пели фанатские песни обоих клубов и размахивали флагами своих цветов. В Екатеринбурге начинался праздник под названием футбол. Но вдруг из-за спин появилась Майор Катушкина! (При расставании она сказала, что засудит меня, если размещу её данные в открытом доступе, поэтому фамилия изменена.)

Она начала совать свой телефон в лицо всем, кто шёл в первом ряду, на что ей быстро сделали замечание. Она не унималась, чем быстро вызвала недовольство людей и выслушала в свой адрес несколько фраз про папарацци, но без использования ненормативной лексики.

Дойдя до стадиона и порешав все вопросы с билетами на гостевую трибуну, я пошёл заходить на сектор. На первом же проходе ко мне подошли полицейские и повели в подтрибунное отделение. Это видел офицер по безопасности «Зенита», который пошёл со мной, чтобы выяснить, что произошло, но был сразу выгнан из помещения Катушкиной.

Александр сообщил, что провёл ночь в отделе полиции, а на следующий день его и ещё двух человек отвезли в суд. По словам болельщика, их признали виновными в «массовом пребывании и передвижении граждан» и приговорили к штрафам в размере 10 тыс. рублей.

«Ещё раз напомню: «Футбол вне политики»! Это неизменная позиция зенитовского движения, которую очень не хочется терять. Но если фанатов каждый раз будут ставить в один ряд с навальновскими пионерами, судить по одним статьям, натравливать одних и тех же сотрудников на них, то мы глазом не успеем моргнуть, как аполитичная молодёжь сделает свой выбор, к которому их подталкивают действия власть имущих», — написал Румянцев.

Фанаты «Зенита» покинули сектор в знак протеста против действий полиции

Источник: Championat

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о