Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан может вести отличную от президента коммуникационную политику.

Об этом, комментируя пост Богдана в Facebook о якобы проплаченных протестах против «формулы Штайнмайера», заявил глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия в интервью LB.ua, которое было опубликовано 12 октября.

«Я объясняю это свободным волеизъявлением Богдана и президента [Владимира Зеленского] в отдельности. У нас нет «темников». Богдан вправе вести собственную коммуникационную политику», – сказал он.

По мнению Арахамии, в истории с «формулой Штайнмайера» «произошел серьезный провал коммуникаций».

«Думаю, все участники сделают определенные выводы, чтобы подобного не повторилось. …Думаю, через неделю-вторую увидим попытки исправления коммуникационной политики. Связываю возникшие проблемы с большими изменениями, которые мы инициировали», – отметил нардеп.

1 октября члены трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины и представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей дали письменное согласие на утверждение текста «формулы Штайнмайера», которой предусматривается порядок вступления в силу нескольких пунктов Минских соглашений по поводу местных выборов в ОРДЛО.

В письме на имя спецпредставителя ОБСЕ в ТКГ Мартина Сайдика, которое подписал представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, говорится, что Украина принимает текст формулировки имплементации «формулы Штайнмайера» в украинское законодательство, распространенный и согласованный дипломатическими советниками глав государств и правительств Украины, ФРГ, Франции и РФ 11 сентября.

Как заявил Зеленский, положения «формулы Штайнмайера» заключаются в том, что закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей начнет действовать при условии проведения в этих районах местных выборов согласно законодательству Украины и после публикации отчета ОБСЕ о соответствии выборов стандартам организации. «Никаких выборов под дулами пулеметов не будет и не может быть», – подчеркивал Зеленский.

Намерение власти согласовать «формулу Штайнмайера» вызвало волну протестов в Украине. 6 октября на Майдане Незалежности в Киеве прошла акция против «формулы Штайнмайера». По данным полиции, в ней принимало участие около 10 тыс. человек. Похожие мероприятия состоялись и в других городах Украины.

10 октября на пресс-марафоне Зеленский заявил, что его команда «недокоммуницировала» с обществом по поводу «формулы Штайнмайера».

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о