За минувшие сутки, 11 августа, российско-террористические войска 34 раза открывали огонь по позициям украинских военных, в т. ч. четыре раза — с применением тяжелого вооружения. В результате боевых действий один украинский военный получил ранение, тогда как в рядах боевиков — один убитый и двое раненых. Об этом сообщил пресс-центр Штаба Операции объединенных Сил в Facebook.

Обстрелы наших укреплений велись из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях — из вооружения БМП и противотанковыми управляемыми ракетами. Под огнем оказались защитники Крымского, Новотошковского, Новозвановки, Новоалександровки, Светлодарска, Новгородского, Новотроицкого, Красногоровки, Новомихайловки, Богдановки, Гранитного, Чермалыка, Гнутового, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкиного. Кроме того, наши позиции у Лебединского были обстреляны из минометов 82 мм, а ствольную артиллерию 122 мм применили по защитникам Гнутово и Крымского.

Уже с начала суток, 12 августа, тяжелые минометы били по нашим позициям на Мариупольском направлении — в районах населенных пунктов Водяное и Гнутово.

Напомним, военные эксперты объяснили «ФАКТАМ», почему на Донбассе продолжают гибнуть украинские военные.

Источник: Факты