По словам Дмитрия Тымчука, санкции, которые уже введены СНБО, в том числе и заблокировавшие доступ к российским сайта, – не эффективны

Фото из открытых источников

Народный депутат Дмитрий Тымчук, соавтор законопроекта (№6688), предусматривающего возможность внесудебной блокировки СБУ сайтов на 48 часов в случае, если те будут представлять угрозу нацбезопасности Украины, отметил, что в данный момент в стране обходят блокировку российских ресурсов и такие случаи есть даже в работе госструктур. Об этом Дмитрий Тымчук рассказал в интервью сайту «Сегодня».

«Свежий пример. Prozorro проводит тендер этим летом по заказу для одной из воинских частей. Информация от воинской части идет с почтового ящика Яндекса. Из заблокированного в Украине ресурса! Если у нас госструктуры, военные пользуются этим, что говорить о широком круге граждан? Да, когда какой-то человек обошел блокировку и сидит в «Одноклассниках» – это никакая не угроза для безопасности. Но когда представители госструктур начинают этим страдать – это проблема. Как сделать так, чтобы санкции работали? Думаю, что это тоже тема, которую нужно было отдельным разделом рассматривать в этом законопроектe», – отметил Дмитрий Тымчук.

Напомним, в Службе безопасности Украины рассказали, как должна работать блокировка сайтов и подчеркнули, что вреда для СМИ от законопроекта практически никакого, а в деле борьбы с киберугрозами будет огромная помощь.

Полное текст читайте на сайте «Сегодня» в материале «Мы не создаем аналог «Роскомнадзора»: Дмитрий Тымчук о скандальном законопроекте по блокировке сайтов».

Источник: Сегодня