В пятницу, 16 августа, заседание Одесского областного совета началось с блокирования трибуны и драки. Причина – планы создания коалиции в составе партий «Оппозиционный блок – За жизнь», БПП «Солидарность -ЕС», «Возрождение» Хомутынника. Об этом сообщает Telegram-канал THE NEWSROOM.

О том, что такое объединение возможно, заявил с трибуны замглавы обладминистрации Виталий Свичинский, после чего призвал перейти к блокированию места для выступлений. Одобрили инициативу депутаты из «Нашего края» и «Батькивщины».

После призыва Свичинского началась драка. У Урбанского сломали микрафон и отобрали карточку для голосования. Во время стычки в зал вошла полиция, был объявлен перерыв. После перерыва заседание ненадолго возобновилось, но опять было прервано, сообщает «Думская».

Напомним, что по результатам выборов 2015 года, коалиция состояла из БПП и партии одесского мэра Геннадия Труханова ДД. По мнению наблюдателей, такое объединение стало результатом договоренностей АП с Ангертом –Галантерником. Тогда к коалиции присоединились и БЮТ, и «Наш Край» (проект АП).

Возглавил облсовет член БПП Анатолий Урбанский, бютовец Радковский стал одним заместителем, а «нашекраевец» Димчогло – вторым.

«В результате последних парламентских выборов в Украине, По итогам выборов в верховную раду 2019 г. Анатолия Урбанского был избран народным депутатом, на округе его младшего брата Александра Урбанского. Оба – сыновья Игоря Урбанского», — сказано в сообщении Telegram-канала.

Таким образом в облсовете Одессы встал вопрос избрания нового главы. Утверждается, что дирижировал процессом создания новой коалиции нардеп БПП Алексей Гончаренко, которого многие в городе помнят по пророссийскому прошлому. Помогал ему на месте Шмушкович.

Предполагается, что председателем облсовета должен стать директор телеканала «Думская» Басюк, которого связывают с Гончаренко, а заместителем – депутат Саутенков, известный своими антиукраинскими риторикой и акциями. Местные активисты обвиняют его в организации нелегальных морских перевозок и нападках на главу Одесского художественного музея Ройтбурда.

Поговаривают также, что именно окружение Саутенкова причастно к покушению на Гончаренко.

«Так оно и получается, на людях идеологические враги, но за власть борются вместе», — резюмирует THE NEWSROOM.

Источник: Inforesist

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о