Блокчейн будет использоваться, чтобы отследить поставки кобальта из шахт в Конго до продуктов, в которых он будет применяться.

Проект будет запущен в этом году, его цель: помочь производителям  убедиться, что кобальт в литий-ионных батареях таких продуктов, как iPhone и Tesla, не был добыт детьми.  Отслеживание кобальта имеет  множество проблем, поскольку необходимо будет контролировать все шахты, а всем игрокам в этой цепочке поставок необходимо будет получить схему, а точные электронные данные должны будут передаваться из отдаленных районов. И все это в огромной стране, страдающей от беззакония.

Компании должны показать потребителям и инвесторам, что кобальт, который они используют, пришел через цепочки поставок без нарушений прав, как и для полезных ископаемых, используемых в электронике, таких как тантал, олово, вольфрам и золото. Предприятия в Китае, главном предназначении конголезского кобальта из кустарных рудников, создали ответственную кобальтовую инициативу, к которой присоединились технические гиганты, такие как Apple и Samsung, для решения проблем детского труда.

Источник: cryptonews.one

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here