В Украине традиционно свои интересы в энергетической отрасли имеет не премьер, а именно президент, и неформально уже давно министр энергетики – квота президента, а не премьера, написал политический эксперт и блогер Кирилл Сазонов в колонке для сайта «Цензор.НЕТ».

«И вот читаю сразу на двух сайтах историю возвращения «старой донецкой гвардии» в угольную отрасль. Новые «смотрящие», ага – помним принцип. Речь идет, в частности, о Сергее Кузяре, делах давно минувших дней и планах на перспективу. При чем тут [бизнесмен] Игорь Коломойский? Во-первых, вернуться и взять отрасль под контроль нельзя без серьезной поддержки Банковой. А в то, что сам Зеленский быстро вник в тему и согласился на комбинации, я ни за что не поверю. Не его специфика. А вот Игорь Валериевич энергетикой интересуется очень активно. И уже совещание СНБО на эту тему проводили», – отметил Сазонов.

Со ссылкой на статью на сайте «Бізнес медіа» он отметил, что «угольную» часть совещания для секретаря СНБО Александра Данилюка готовили два человека – представитель президента в Кабмине Андрей Герус и экс-советник министров энергетики при президентах Викторе Януковиче и Петре Порошенко Сергей Кузяра.

«Чей человек Андрей Герус? Чьи интересы защищал на этом совещании Данилюк? Это сразу, во-вторых и в-третьих. Очень похоже, что кому-то из «новых» лиц нужны опытные «смотрящие» за угольной отраслью. И как тут без старых «донецких» обойтись? Или журналисты все выдумали? Столько материала собрали – и зачем?! Вот и приходится думать – чей же интерес тут спрятался. И вариант, собственно, только один», – резюмировал блогер.

Заседание СНБО 31 мая было посвящено энергетической безопасности.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о