В четверг суд опубликовал изложение обстоятельств дела, в котором говорится, что Quoine несет ответственность за «нарушение контракта и несоблюдение доверенным лицом своих обязанностей» за отмену сделок B2C2, совершенных по «ненормальному» обменному курсу в апреле 2017 года.

В соответствии с судебным документом, B2C2 совершил семь сделок, в рамках которых продал эфир по обменному курсу 10 BTC за токен — примерно в 250 раз выше рыночного курса на тот момент, который составлял 0.04 BTC за 1 ETH. Затем вырученные средства были автоматически зачислены Quoine на счет B2C2, а соответствующая сумма в 309 ETH была списана. Но через день, когда Quoine обнаружила нарушение, биржа отменила семь сделок и вернула балансы в состояние, предшествующее сделкам.

В августе 2017 года B2C2 подала в суд на Quoine с целью получить у биржи 3092 BTC (на момент публикации — почти $12 миллионов). В то время B2C2 заявила, что Quoine «не имела договорного права в одностороннем порядке отменять сделки после того, как заявки были выполнены».

Несмотря на то, что суд занял сторону B2C2, он отказался выдать Quoine распоряжение перевести 3 092 BTC обратно B2C2, учитывая, что цена монет сейчас «существенно выше» их стоимости в апреле 2017 года, когда были осуществлены сделки. Тогда биткоин стоил $1300, а сегодня — около $3850.

«Вместо этого средство правовой защиты истца будет заключаться только в возмещении убытков, которые, если не будут согласованы сторонами, будут оценены на последующем слушании», — заявил суд.

Это одно из первых решений Международного суда Сингапура по торговым делам, касающимся криптовалют, в рамках которого было установлено, что криптовалюты имеют «отличительные характеристики собственности». В ответ на это сегодня Quoine выступила с заявлением, в котором отметила, что разочарована решением суда. Генеральный директор биржи Майк Каямори (Mike Kayamori) сказал:

«Мы изучаем решение и рассматриваем имеющиеся у нас варианты, включая подачу апелляции».

В прошлом месяце стало известно, что внебиржевая торговая платформа B2C2 получила от управления по финансовому надзору Великобритании (FCA) разрешение на работу с криптовалютными деривативами.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о