Союз биатлонистов России обвинил Международный союз биатлонистов (IBU) в безосновательном лишении организации спонсорского контракта на 100 миллионов рублей.

Спонсорское соглашение с изданием «Пари матч» СБР заключил в начале сезона, однако рекламировать СМИ во время международных соревнований он не может из-за отсутствия разрешения со стороны IBU.

Российская сторона неоднократно обращалась в IBU с просьбой объяснить нежелание видеть издание спонсором организации, однако аргументированного ответа получено не было.

Последний раз этот вопрос обсуждался на исполкоме IBU, который прошел 31 января. Как сообщил нам в письме временно исполняющий обязанности генерального секретаря IBU Мартин Кухенмайстер, наш запрос о спонсорском контракте с «Пари матч» был отклонен на основании дословно «очевидной путаницы в названии торговой марки, — рассказал первый вице-президент СБР Алексей Нуждов.

Ранее стало известно, что российские биатлонисты задержаны в Австрии за допинг

«Пари матч» заключил спонсорское соглашение с Союзом биатлонистов России в начале сезона, но из-за отсутствия одобрения международной организации россияне не могут рекламировать СМИ.

Как сообщил нам в письме временно исполняющий обязанности генерального секретаря IBU Мартин Кухенмайстер, наш запрос о спонсорском контракте с «Пари матч» был отклонен на основании дословно «очевидной путаницы в названии торговой марки, — рассказал Алексей Нуждов.

Россияне отправили запрос на имя президента международной организации Олле Далина, в котором выразили несогласие с принятым решением. Спонсорский контракт не противоречит правилам IBU, даже если учитывать, что издание может иметь связь с букмекерской конторой, заявил первый вице-президент СБР.

Напомним, что у РФ нет права проводить международные соревнования по биатлону до 2022 года

Источник: Trust

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о