Врач сборной России Эдуард Безуглов сказал, что во время домашнего ЧМ в команде не было игроков, которым приходилось выходить на поле с серьезными травмами.

– После матча с Хорватией в соцсетях появилось фото травмированной ноги Кутепова. Это ведь обычное повреждение, которое регулярно бывает у футболистов? Или что-то из ряда вон?

– Ушибы – непременный спутник любого футболиста, но такие сильные, конечно, случаются не каждый день. Но Илья даже мысли не допускал, что можно замениться, достойно отыграл до конца.

Думаю, что и в полуфинале, если бы он состоялся, Кутепов вышел бы и сыграл. Сейчас же в мини-отпуске он спокойно все вылечит и вернется в команду здоровым.

– Как вы оценивали ситуацию с Джикия – имел ли Георгий шанс сыграть, или это было бы излишним риском?

– К сожалению, шансов практически не было, особенно учитывая уровень нагрузок на сборе. Но Георгий приезжал в Новогорск и общался и с ребятами, и с тренерами – он остается частью команды. Уверен, у него в карьере еще будет чемпионат мира.

– Игнашевич в 38 лет провел хороший турнир. В чем особенности его организма, позволяющие переносить нагрузки уровня ЧМ в таком возрасте. У Сергея уникальное здоровье?

– Генетика и профессионализм! Все остальное вторично. Ну и характер, конечно – так пахать, без поблажек, в таком возрасте далеко не каждый ментально готов. Очень приятно, что он смог завершить свою блестящую карьеру на такой высокой ноте.

– Был ли игрок на этом ЧМ, который играл с серьезной травмой?

– Совсем тяжелых травм, слава богу, удалось избежать. Было 3-4 очень болезненных травмы – сильные ушибы суставов, но все ребята максимально быстро возвращались в строй.

Под руководством Станислава Черчесова сборная России добилась лучшего результата в современной истории — вышла в 1/4 финала мундиаля, где уступила будущему финалисту — Хорватии (2:2, пенальти — 3:4).

Источник: Евро-Футбол