Члены большой банды квартирных грабителей пытались взорвать следователя полиции, который вел дело уже арестованных членов этой же банды. Об этом сказал на брифинге глава Нацполиции Сергей Князев. 

Банада действовала на территории центральных областей Украины и в Киеве. Они забирались ночью в дома своих жертв, связывали и пытали их, узнавая таким образом, где тайники с ценостями.

Фото: npu.gov.ua

— В мае этого года в Киевской области сотрудники криминальной полиции задержали часть этой преступной группировки во время совершения ими аналогичного правонарушения. В то же время те участники, которые не были задержаны, начали выносить угрозы работникам полиции. Так, работнику управления внутренней безопасности Житомирской области и некоторым работникам криминальной полиции поступали сообщения вроде «вы за это пострадаете, — рассказал глава Нацполиции. 

Бандиты привязали к ручке двери автомобиля полицейского взрывчатку. Только благодаря счастливой случайности и профессионализму, полицейский не погиб. За несколько минут до взрыва он обнаружил следы взрывного устройства. 

Фото: npu.gov.ua

— На сегодня задержаны пять человек в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Следователи готовят материалы, чтобы направить их в суд на рассмотрение по избранию меры пресечения. Что касается других участников группы — некоторые из них выехали с территории Украины в Российскую Федерацию и другие страны. Но все дойдет до логического завершения. На такие дерзкие действия правонарушителей полиция Украина реагирует конкретно, жестко и мгновенно, — сказал Князев. 

Фото: npu.gov.ua

Источник: Комсомольская Правда

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о