Балух предостерег Украину от «зеркального ответа» на агрессию России

Фото Zair Smedly

Украинский политзаключенный Владимир Балух написал письмо президенту Украины Петру Порошенко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

В письме, в частности, Балух рассказал как 12 июня, когда в РФ отмечали»День России», в симферопольском СИЗО было слышно крики «Слава Украине!».

«Показательно, что 12 июня, день, на который Кремль недавно назначил «день рассии», когда вечером в Симферополе гремел китайский салют, из окон СИЗО дружно звучало «Слава Украине» и не одиночные заключенные пели украинский гимн», – говорится в тексте письма.

Кроме того, Балух предостерег Украину от «зеркального ответа» на агрессию России.

«Практика террора, которую непременно используют правители 1/7 части суши планеты Земля, как оказывается, самая живучая из всех политических «традиций», независимо от цвета флага над Кремлем. Но больше всего я хотел бы уберечь Украину от скатывания к «зеркальному» ответу на действия агрессора! Зла на благо не бывает», – написал он.

«Искренне надеюсь, что горький опыт истории таки сплотит цивилизованный мир и придаст решимости и солидарности действиям руководства его страны, чтобы не заходить на очередной круг кровавых бань, а остановить агрессора, пусть даже понеся при этом временных финансовых потерь и некоторых бизнес неудобств … За нами правда, за нами судьба и воля святая! Слава Украине!» – завершил Балух письмо, которое написал президенту 22 июня.

Как сообщалось, 22 июня удерживаемый в СИЗО Симферополя в оккупированном Россией Крыму украинский политзаключенный Балух принял решение перейти на сухую голодовку.

Ранее незаконно удерживаемому в оккупированном Крыму активисту Владимиру Балуху во время судебного заседания стало плохо.

Напомним, Балух был арестован 8 декабря 2016 года в своем доме в селе Серебрянка Раздольненского района АР Крым.

Российские власти предъявили ему обвинение в хранении боеприпасов. 4 августа 2017 года Раздольненский районный «суд» приговорил Балуха к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии поселении и штрафу в размере 10 тысяч российских рублей. 14 марта 2018 года подконтрольный Кремлю «Верховный суд» Крыма изменил приговор украинскому активисту, на два месяца уменьшив срок лишения свободы.

Источник: Сегодня

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о