Бывший защитник «Динамо-2» Бадри Акубардия — об экс-полузащитнике «бело-синих» Александре Алиеве.

Бадри Акубардия

— Когда к нам попал Алиев? Когда его с Милевским убрали из основы. Его просто перевели к нам. Напихать мог еще до начала матча. На разминке играем квадрат, и тут начинается: «Вы что, перепуганные? Да дайте нормальный пас!» Мы после такого играть не хотели. А во время игр он так пихал, что вообще… Просто убивал. Но играл Алиев хорошо. Нашей команде нужен был такой футболист. Мы выступали в первой лиге и только-только начинали получать опыт игры с мужиками. Поэтому среди нас должен был присутствовать человек, который мог бы, грубо говоря, дать подсрачника.

Но если чересчур жестко пихал, Хацкевич за нас заступался и его останавливал: «Эй, рот закрой». У нас, кстати, еще был нигериец Юссуф Айила, которого тоже перевели из первой команды. Так даже он за нас заступался: «Слишишь, ты задолбаль уже! Орешь все вриемя! Голова уже болит!». «Все, ладно», — отвечал Алиев. Он все время говорил и говорил. Наверное, ему это нравится.

Какие у него были главные странности? Музыку плохую слушал. Это точно. У него постоянно играл шансон, одна и та же песня — «Пиковая дама». Просто катастрофа. Зачем он ее все время ставил, я даже и не знаю. И в автобусе, и в раздевалке, и из наушников она была слышна. Музыку, конечно, в раздевалке могли и мы ставить, но никто даже не пытался пойти против него. Выбора не было.

Ребята однажды на базе жестко разыграли Алиева. Когда он шел на установку, всегда оставлял свой BMW с работающим мотором. И вот пока он был на установке, один футболист основы выехал на его авто с территории базы Конча-Заспа и спрятал машину в лесу. Алиев выходит, а машины нет. Там такая паника началась. Он бегал, кричал, не мог понять, что происходит. Потом ему рассказали, и он успокоился. При мне над ним таким образом несколько раз шутили, — сказал Акубардия в интервью порталу «Трибуна».

Источник: ДинамоКиев

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о