Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал, как летом клуб продавал нападающего Витиньо в бразильский «Фламенго».

«Отъезд Витиньо на родину изначально не входил в наши планы. Он в последние годы справедливо считался одним из наиболее полезных наших футболистов. Можно по-разному к нему относиться, однако статистика говорит сама за себя. Бразилец регулярно забивал и отдавал голевые передачи.

Летом игрок изъявил желание вернуться во «Фламенго». Говорил, что мечтал выступать там с раннего детства, что именно этому клубу принадлежит его сердце. Признавался, что европейская карьера, о которой мечтают многие бразильские игроки, не совсем для него. Первое предложение мы отвергли, но игрок оказался очень настойчивым. Было ясно, что, насильно оставив Витиньо у себя, мы рискуем получить ситуацию, когда игрок, выступая за нашу команду, мыслями будет в другом месте. Как это скажется на его мотивации, на результатах?

Переговоры были непростыми, но постепенно удалось выйти на сумму, которая нас полностью устроила. С профессиональной точки зрения оцениваю эту сделку как нашу большую победу. Не припомню, кому и когда удавалось получить такую сумму за трансфер футболиста в бразильский клуб. Переход Витиньо обошелся «Фламенго» в € 10 млн? Нет. На самом деле сумма трансфера составила € 12 млн. Кроме всего прочего, во многом благодаря этому нынешним летом нам удалось укомплектовать команду», — цитирует Бабаева официальный сайт ЦСКА.

А. Эрнандес взял в ЦСКА номер, под которым раньше играли Вагнер Лав и Витиньо

Источник: Championat

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о